Сияющая кожа в любую погоду

Девушка зимой

Основная зимняя проблема с красотой — это сухая кожа. При нахождении на улице от холода кровеносные сосуды сужаются, кровь циркулирует хуже, питательных веществ и кислорода коже достается меньше, обменные процессы замедляются, да и кожное сало практически перестает вырабатываться. При этом в помещениях, в которых мы проводим большую часть времени, центральное отопление и обогреватели очень сильно высушивают воздух. В таких условиях кожа моментально теряет влагу, стягивается, покрывается морщинами и шелушится. В результате появляются тусклость, сухость, шершавость кожи лица.

В связи с этим зимний уход за кожей включает очищение, питание, увлажнение и защиту.

Очищение кожи лица

Зимой мягкий пилинг неагрессивными кислотосодержащими составами (дома или в салоне) предпочтительнее скраба с абразивными частичками, а очищать кожу лучше не водой и мылом, а молочком (сухую и чувствительную) или неспиртовым тоником (жирную и смешанную).

Питание для кожи зимой

Крем наносится минимум за 30 минут до выхода на улицу. Это правило касается любого крема.

Увлажнение кожи

Увлажняющий крем зимой годится исключительно для вечернего ухода. Впрочем, если вы не собираетесь выходить на улицу днем, применять его можно в любое время. Главное, помните: при ниже - 4°С использовать крем, содержащий воду, крайне вредно. Для зимнего времени больше подходит крем питательный.

Защита кожи лица

Последние годы появились легкие питательные средства (желе, бальзамы), не оставляющие на коже жирной пленки, но служащие надежным защитным барьером от перепадов температур и холодного ветра. К тому же на них прекрасно ложится макияж. В состав таких средств, как правило, входят витамины В5 и Е, ретинол, ароматические масла и экстракты трав.

Сияние красоты

В течение месяца можно добиться того, чтобы в праздничные дни кожа лица и декольте выглядела свежей и сияющей. Для этого нужно один раз в три дня наносить следующие косметические маски.

  • Для упругости кожи: возьмите яичный желток, 0,5 ч. ложки оливкового масла и тертого яблока. Нанесите на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Сияние и приятный цвет: 50 г меда, 1 ст. ложка спирта или водки, 1 ст. ложка кипяченой воды. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Потом смыть теплой водой. Эта маска проти-вопоказана при сосудистой сеточке на лице.
  • Для питания и увлажнения кожи прекрасно подходит морковная маска: смешайте свежий творог, сливки и морковный сок (по 1 ч. ложке), нанесите на 15 минут, затем смойте теплой водой. Кроме масок домашнего приготовления, можно взять готовые косметические маски, которые проедаются в любом магазине, аптеке.