Укрепление расширенных сосудов лица

Уход за кожей лица

С наступлением осени наша нежная кожа нуждается в особенной заботе, ведь после летней сухости ей предстоит в скором времени перенести следующий стресс – морозы.

После возвращения из отпуска, проведенного в стране с жарким климатом, у женщин, склонных к расширению сосудов, появляются некрасивые «звездочки». Они остаются в «наследство» от полученного UV-излучения, ослабляющего коллагеновые волокна. На чувствительной коже помимо «звездочек» могли выступить и красные пятнышки.

Лечение кожи лица

Запомните самое главное: самостоятельно в домашних условиях лопнувший сосуд восстановить нельзя. Чтобы справиться с этой проблемой придется посетить кабинет косметолога. Но перед визитом к косметологу потребуется некоторое время для того, чтобы подготовить пострадавшую кожу к проведению процедуры. Для этого необходимо дважды в день использовать специальный гель, содержащий витамин К.

Еще один эффективный способ решить эту проблему: по утрам использовать крема, в состав которых входят эсцин, сапонин и экстракты арники и липы.

На ночь наносите на кожу регенерирующий крем, обладающий стягивающим эффектом или крем, способствующий уменьшению гиперемии.

Лечение должно продолжаться не менее трех месяцев. Осенью солнце не такое активное, но все-таки не забывайте перед длительными прогулками на свежем воздухе наносить на лицо защитный крем с фильтром SPF-30.

Женщинам средних лет кроме использования лечебных кремов косметологи рекомендуют применять и регенерирующий крем, предохраняющий от возникновения морщинок. Вечером не забывайте наносить специальный активатор, а поверх него – крем той же линии, устраняющий проблему матаболизма клеток.

Ежедневный уход за кожей лица:

  • Используйте крема, которые созданы специально для кожи, склонной к расширению сосудов (в них входят вещества, укрепляющие стенки сосудов, витамин С );
  • Выбирая дневной крем, используйте тот, в составе которого есть зеленый пигмент. Такие крема можно использовать как корректор под макияж;
  • При снятии макияжа не забывайте использовать мягкие средства, не содержащие мыла.