Уход за волосами
Уход за волосами

Специалисты по женской красоте разделяют процедуры ухода за волосами на декоративные и лечебные, и рассказывают, что волосы могут быть в трех фазах: сон, переходный период и рост. Естественно, что в холодное время года и в межсезонье наши пряди в основном «спят», и чтобы их пробудить - не достаточно только рационально питаться и употреблять витамины вашим волосам нужна настоящая терапия. Какие же процедуры ухода за волосами предлагают салоны красоты.

Увлажнение волос

Интенсивное и глубокое увлажнение каждого волоса делают с помощю биовеществ. Это могут быть различные травяные маски для волос, а также эфирные масла. Косметологи уверяют, что после этой терапии пористые и сухие волосы мгновенно засияяют естественной красотой. Рекомендуют увлажнение после освещения волос, укладки или «химии». Такая быстрая терапия удобна для бизнес-леди, у которых время на вес золота, ведь продолжительность процедуры всего 20 минут. Срок действия - три недели. Единственным недостатком может стать привыкание волос.

Гидротерапия для волос

Интенсивная гидротерапия, которая идеально подходит для окрашенных и тонких волос. Поврежденные локоны пропитывают специальными веществами, насыщенные кислородом. Результат не замедлит - ваши пряди волос увеличатся в объеме практически вдвое, а на поверхности волоса образуется эффект глянца. Волосы будут сиять, словно у девушки из рекламы. Кроме того, тонкая прозрачная пленка защищает их от вредных внешних факторов.

Если вы вдруг собрались отправиться в экзотическую страну и немного понежиться на солнышке, гидротерапия защитит волосы от чрезмерного ультрафиолета, и после отдыха ваши локоны уже не будут напоминать искусственные.

«Светящиеся» вещество держатся от двух до шести недель.

Ламинирование волос

Различают обычное и биоламинирование. Последнее имеет естественные составляющие: целлюлоза, пшеничный протеин, обладающий антиоксидантным действием, экстракты лекарственных трав (ромашки, хмеля, тысячелистника).

В основе обычного ламинирования - искусственные синтезированные компоненты - вещества, которые наносятся на волосы и создают тонкий защитный слой по всей длине волоса, каждую неровность в которой заполняет невидимая пленка. Благодаря этому волосы менее подвержены травмированию при постоянном высушивании феном, при укладке, «вытягивании щипцами». После этой процедуры ваши локоны станут эластичными и гладкими, увеличатся в объеме. Если есть проблема секущихся кончиков - ламинирование может быть дополнительным средством ухода. А еще процедура позволяет длительное время сохранить насыщенный цвет окрашенных волос.

Ламинирование смывается постепенно. Срок действия - от трех до шести недель.

Мезотерапия для волос

Чисто лечебная процедура, которая назначается врачом-дерматологом или косметологом. Сначала специалист определяет проблему ухудшения состояния ваших волос (самые распространенные из них - стресс, постоянные диеты, авитаминоз, беременность), а уже потом предлагает мезотерапию. Такая лечебная услуга включает в себя насыщения волос комплексными веществами и самое главное: для каждого клиента индивидуально готовят некий «коктейль» из витаминов, ферментов, микроэлементов. Обычно врач-дерматолог советует пройти мезотерапию при постоянной ломкости и выпадении волос.

Противопоказанием к такой процедуре может быть аллергическая реакция на компоненты препарата, а также беременность и кормление грудью. Единственный недостаток мезотерапии - для желаемого эффекта необходимо пройти курс из десяти сеансов - по одному каждую неделю. Если подсчитать, то вообще придется посещать салон красоты в течение трех месяцев, хотя улучшения состояния волос ощутимо и после первой процедуры.

Изумительная серия косметики Brelil Numero тут для восстановления волос.