Биологическая страховка

Плацента и пуповинная кровь

Плацента и пуповинная кровь - уникальные источники здоровья, молодости и красоты. Подари себе и крохе защиту на всю жизнь. Вернуть молодость, исцелиться от тяжелых болезней - реальность на сегодняшний день.

Благодаря достижениям ученых в области клеточной терапии человек может вылечиться своими клетками и омолодиться косметическими средствами на основе плаценты. Эти уникальные клетки называются стволовыми, они способны восстановить ткани любого органа в теле хозяина и победить более 70 тяжелых заболеваний, среди которых лейкемия, иммунодефицит, сахарный диабет, болезнь Паркинсона.
Зачем все это нужно знать будущей мамочке? Дело в том, что получить этот бесценный дар малыш может только один раз в жизни - при рождении. Ведь ты сейчас правильно питаешься, много гуляешь, читаешь литературу об уходе и питании ребенка. Тогда позаботься и о надежной гарантии здоровья будущего малыша. Поверь, этот вклад бесценен.

Человеческий зародыш состоит из стволовых клеток, которые несут закодированную в ДНК информацию обо всех тканях будущего ребенка. В организме взрослого человека стволовые клетки хранятся в костном мозге и периферических тканях, добыть их оттуда очень сложно. К тому же со временем их чудесные свойства ослабевают. Сбор пуповинной крови - основного источника стволовых клеток - надежный и безопасный процесс: происходит вне контакта мамы и ребенка. Если ты решила сохранить бесценные клетки для своего малыша, заранее договорись об услуге со специалистами Института клеточной терапии.

Пуповинную кровь можно собирать как после естественных родов, так и после кесарева сечения. Процедура очень проста и не представляет никакого риска ни для мамы, ни для малыша. После того как будет пережата и перерезана пуповина, проинструктированная акушерка соберет из нее кровь в герметичный пакет. Затем его поместят в контейнер для транспортировки. В нем кровь, защищенная от ударов, вибрации, резких перепадов температуры, в полной сохранности вместе с сопроводительной документацией отправляется в Криобанк.

Перед помещением в криохранилище из пуповинной крови выделяют стволовые клетки и проверяют, нет ли инфекции. Затем их обрабатывают и помещают в криопробирки - специальные ампулы для долгого хранения при низких температурах. Каждому образцу присваивают уникальный идентификационный номер (гарантия того, что это клетки твоего малыша).

Криопробирки подвергают плавному охлаждению в замораживателе, после чего переносят в криохранилище и погружают в жидкий азот, в котором емкости будут храниться при температуре -196 "С. Стволовые клетки могут находиться в таком виде долгие годы. Согласно договору, который заключат с вашей семьей, единственный владелец клеток - ребенок, а Криобанк только хранит их. Кстати, этот уникальный биоматериал может помочь тебе, мужу, братику или сестричке вашего малыша. Ведь от болезней, к сожалению, никто не застрахован.

Еще в древние времена этот орган наделяли особыми свойствами. Плаценту высушивали и носили как амулет, хранили в доме в укромном месте или закапывали под деревом, чтобы оно подпитывало малыша своей энергией в течение всей жизни. В народной медицине - на основе плаценты изготавливали лекарства и косметику.