«Деликатесы» для шевелюры

шевелюра

Можете себе представить» что делала бы современная женщина, если бы из магазинов внезапно исчезли все шампуни, кондиционеры и ополаскиватели? Мы расскажем Вам о средствах, которые могут заменить высококачественную косметику купленную в магазине.

Дегтярное обертывание годится для любого типа волос. Эта процедура способствует их росту и укреплению.

Смешайте в равных пропорциях деготь (его можно купить в аптеке) и подогретое оливковое масло. Нанесите эту массу на волосы, тщательно втирая ее в кожу. Наденьте полиэтиленовую шапочку и обвяжите голову полотенцем. Через 30-40 минут вымойте волосы теплой водой с шампунем. Делать обертывание следует не чаще одного раза в неделю.

Хорошо бы ранней весной побаловать свои волосы березовой настойкой.

Полстакана березового сока смешайте с одной столовой ложкой отвара корня лопуха и добавьте одну чайную ложку коньяка. Получившийся "коктейль" втирайте в кожу головы сразу после мытья. Смывать его не надо. Березовую настойку можно хранить в холодильнике и использовать каждый день.

А вот — рецепт суперпитательной маски, которая вернет сухим поврежденным волосам блеск и здоровье, если только вы не поленитесь посвящать себе еженедельно два часа — именно столько нужно держать эту маску, обвязав голову полотенцем.

Измельчите в мясорубке мясистый лист алоэ, смешайте его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком. "Заправьте" смесь чайной ложкой коньяка.

Профессиональные советы

  • Ежедневно расчесывайте волосы в разных направлениях не меньше 200 раз. Лучше всего делать это на свежем воздухе — у открытого окна, например.
  • Последуйте примеру китайских женщин — для подсушивания волос они очень редко пользуются феном, предпочитая ему салфетку из натурального шелка, благодаря которой волосы приобретают красивый блеск.