Фигура после родов

Фигура после родов

Счастье материнства – это великий дар природы. Однако получая его, женщина нередко отдает взамен красоту собственного тела. И вот уже удрученная мать стоит перед зеркалом и с тоской вспоминает, что когда-то ее живот был плоским и подтянутым, а грудь – высокой и объемной. Неужели ненавистные растяжки, дряблость, лишний жир – это непременная плата за желание подарить жизнь ребенку? Неужели теперь придется прятать тело под плотной закрытой одеждой и забыть о пляжных фотосессиях? Совсем нет. Посмотрите на таких многодетных матерей, как Хайди Клум, Наталья Водянова, Виктория Бэкхем – они сумели сохранить привлекательные подтянутые тела, несмотря на неоднократные роды. Значит, нет ничего невозможного. Тем более что сегодня вернуть красивую фигуру можно без жестких диет и самоистязаний в спортзале: к услугам новоиспеченных мамочек представлены эффективные методики пластической хирургии. Давайте разберемся, с появлением которых дефектов чаще всего приходится сталкиваться женщинам после родов.

АБДОМИНОПЛАСТИКА – ПЛАСТИКА ЖИВОТА ПОСЛЕ РОДОВ

Редко кому удается похвастаться осиной талией и безупречными контурами живота после беременности и рождения ребенка. Когда точеный силуэт портят неэстетичные жировые складки, а также свисающий кожаный «фартук». Однако не стоит впадать в отчаяние. Гораздо продуктивнее обратиться к возможностям эстетической медицины, предлагает абдоминопластику – хирургическое вмешательство, способное решить сразу несколько проблем зоны живота, с которыми сталкиваются женщины после родов:

  • жировые складки и кожа свисает. Страстное желание вернуть себе дородовую форму может побудить женщину на упорные спортивные тренировки и полный отказ от пончиков и шоколадок. Плавание, танцы, прокачка мышц пресса, массаж – нет пощады жиру. Через некоторое время целеустремленность вознаграждается: лишние килограммы тают. Однако взору предстает печальная картина – стремительное похудение приводит к появлению дряблой обвисшей кожи на животе, которая портит фигуру вряд ли меньше, чем избыточный жир.

Единственный метод, который дает возможность избавиться от излишков кожи, – это абдоминопластика . В ходе хирургического вмешательства специалист иссекает кожный избыток, воспроизводя естественную привлекательную форму живота.

С целью формирования красивого плоского живота была выполнена липоабдоминопластика, которая включала пластика живота II категории с переносом пупка и липосакцию спины, живота, боков талии. Объем кожно-жирового лоскута составил 1745 г

  • растяжки - еще одна болезненная тема для многих новоиспеченных мам, придают коже вид помятой бумаги. Зону, испещренные ими, хочется спрятать от посторонних (и своих) глаз, замаскировать одеждой. А как же наслаждение от примерки соблазнительного белья, прогулки в бикини по пляжу?

Забыть о стриях, как о неприятном сновидении, позволит абдоминопластика. В процессе одной и той же операции удается избавить пациентку от искаженного растяжками фрагмента кожи, и значительно улучшить форму нижней зоны живота.

Для устранения многочисленных растяжек, расхождения прямых мышц живота, которые образовались в результате беременности и родов, выполнена абдоминопластика. Результат через 11 месяцев после операции.

  • диастаз прямых мышц живота, который является причиной непропорционально широкой талии и випячивающего живота. Врачи утверждают, что такая патология встречается у более 35% рожавших женщин. При ее наличии любые упражнения для укрепления мышц живота не только не принесут пользы, но могут и навредить. Дело в том, что неверная тактика лечения способна усилить диастаз мышц, что в свою очередь повлечет за собой формирование пупочной грыжи, смещение внутренних органов, нарушение пищеварения и появление болей в спине. И конечно, не лучшим образом усиление проблемы скажется на красоте тела – живот будет выпирать все больше, несмотря на увеличение физических нагрузок.

Вышеописанный случай является показанием для абдоминопластики – хирургического вмешательства, суть которого заключается в сближении прямых мышц пресса и их последующем сшивании по средней линии. При значительном расхождении мышц может потребоваться укрепление передней брюшной стенки с использованием проленовой сетки. Операция позволяет добиться восстановления мышечного корсета, а значит и привлекательной формы живота и тонкой девичьей талии.

Пациентка обратилась к пластическому хирургу с целью избавиться от «вечно беременного» живота», который образовался в результате расхождения апоневроза прямых мышц живота. Выполнена абдоминопластика, во время которой был сформирован новый пупок. Также проведена липосакция талии и живота. В результате операции сформировался красивый, плоский живот, отстранилась дряблость кожи и множественные растяжки.

  • широкое пупочное кольцо - еще одна проблема, с которой женщины часто сталкиваются после рождения ребенка. «Виновником» появления дефекта, как и в предыдущем случае, выступает диастаз, но теперь уже мышцы расходятся вокруг пупка.

Избавиться от комплексов и снова с гордостью носить бикини можно, сделав абдоминопластику – операцию, которая вернет пупочному кольцу изящные аккуратные очертания.

С целью формирования красивого пупка, устранение апоневроза прямых мышц живота и гипертрофического рубца после кесарева сечения, проведена пластика живота. Дополнительно устранена пупочная грыжа. Для того, чтобы укрепить мышечный корсет живота, была установлена проленовая сетка и сформирован неопупок. Результат операции через 3 года.

  • шрам после кесарево также омрачает такое радостное событие, как рождение малыша. Вряд ли найдется женщина, которую радовал бы такой «памятный знак». Особенно неприятно, если грубый рубец, который бросается в глаза, сильно искажает очертания живота.

Полностью устранить шрам, к сожалению, нельзя. Зато можно сделать его аккуратным и еле заметным. В процессе проведения абдоминопластики врач иссекает участок кожи, обезображенное рубцом, а затем формирует новый ровный и более тонкий шов, который легко можно будет спрятать даже под весьма откровенных бикини.

С целью формирования плоского живота выполнена абдоминопластика, а также проведено удаление жировых отложений (лпосакция) проблемных зон, как живот, талия, бока. Кожно-жировой лоскут составил 357 г Результат через 3 месяца после операции. Желание оставаться стройной и подтянутой после родов свойственно большинству женщин. Этим и объясняется тот факт, что абдоминопластика неизменно находится в топе самых популярных среди новоиспеченных мамочек пластических операций. После беременности к такому хирургическому вмешательству прибегают как звезды (например, Бритни Спирс и Кейт Госселин), так и обычные дамы. Ведь абдоминопластика дает возможность избавиться от жировых и кожных складок, устранить шрамы и растяжки, восстановить мышечный корсет, провести коррекцию пупка. Женщина снова любуется в зеркале грациозным состоянию, тонкой талией и плоским животом, как у юной девушки.

МАММОПЛАСТИКА – ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРУДИ ПОСЛЕ РОДОВ

Потеря идеальных очертаний груди беспокоит женщин после родов не меньше, чем появление лишних килограммов на талии. Опасения не беспочвенны, так как во время беременности и грудного вскармливания молочные железы претерпевают значительные изменения. Гормональные всплески, увеличение объема груди, колебания веса тела и другие факторы приводят к формированию растяжек, снижению эластичности связок и опущение тканей молочных желез. В погоне за высокой упругой грудью некоторые женщины направляются в спортзал. Они надеются на, так называемые пекторальние упражнения (например, жим лежа) в надежде вернуть былую упругость бюста. Упражнения действительно работают – они придают тонус окологрудним мышц, однако изменить форму груди и устранить выраженный птоз им не под силу. Не помогут ликвидировать провисание тканей и мази, кремы и лосьоны. Наиболее качественные из них способны улучшить внешний вид кожи, но не избавить от птоза. Вышесказанное вовсе не означает, что после родов женщина обречена терпеть психологический дискомфорт из-за потери привлекательности груди. Современные методики маммопластики, которые подбираются врачом индивидуально для каждой пациентки, вернут красоту молочных желез. В зависимости от анатомических особенностей женщины и выраженности дефекта, врач может прибегнуть к следующим операциям:

  • эндопротезирование;
  • мастопексия (подтяжка молочных желез);
  • липофилинг груди;
  • сочетание вышеприведенных техник.

Подтяжка груди – операция, которая позволяет устранить последствия птоза тканей молочных желез посредством удаления кожных излишков и перемещения сосков с ареолой в более высокое положение.

  • Если опущение тканей молочной железы выражено слабо, то хирург выполняет мастопексию через разрезы, которые делаются за пределы ареол - периареолярная подтяжка.
  • Более выраженное провисание груди требует вертикальной мастопексии. Разрез в этом случае выполняется вокруг ареол и далее вниз до субмаммарной складки. Результат от такого вида подтяжки – приподнятая грудь без эффекта ее уплощение.
  • Если у пациентки наблюдается сильно выраженный птоз, то производится Т-образная (якорная) мастопексия. В этом случае врач делает такой же разрез, как и при вертикальной подтяжке груди, но дополняет его горизонтальным разрезом, который проходит по складке под молочной железой.

Стоит отметить, что хирурги клиники «Абриелль» не прибегают к применению Т-образного разреза. Благодаря высокому профессионализму им удается достигать отличных результатов при проведении вертикальной мастопексии, даже в тех случаях, когда птоз молочных желез выражен очень сильно, и наблюдается наличие большого количества кожных излишков.

После родов и кормления ребенка грудью пациентки потеряла форму и опустилась, ореолы растянулись. Для решения проблемы выполнена вертикальная подтяжка груди. С каждым годом все больше женщин решается на хирургическую коррекцию формы груди после родов. Тем более, что за время, прошедшее с момента проведения первой мастопексии, методики этой операции доработаны и значительно усовершенствованы, а риск возникновения осложнений сведен к минимуму. Согласно статистическим данным, около 98% женщин, прошедших подтяжку груди, утверждают, что результат хирургического вмешательства их удовлетворил или даже превысил их ожидания. Они говорят о том, что операция не просто подарила им высокую красивую грудь, но позволила покончить с комплексами, поднять самооценку и даже начать новую жизнь. Ведь женщина с привлекательной грудью излучает уверенность в себе и радость жизни, а значит – словно магнит, притягивает мужчин. Маммопластика – эффективный инструмент решения любых эстетических проблем, связанных с ухудшением внешнего вида груди после родов. С помощью этого хирургического вмешательства можно не только устранить птоз, но и придать молочным железам соблазнительный объем с помощью установки силиконовых имплантатов (эндопротезирование) или введение в область груди собственного жира (липофилинг).

Для устранения птоза молочных желез и увеличение их размера выполнена увеличивающая маммопластика (эндопротезирование) с одномоментной периареолярной подтяжкой. Результат через 3 недели.

Для восстановления объема груди после родов и кормления ребенка выполнен липофилинг молочных желез. Введено по 250 мл жировой ткани в каждую грудь. Результат через пол года.

С целью коррекции формы молочных желез и увеличение их объемов выполнен липофилинг груди. Первым этапом операции стала липосакция проблемных зон: талии, боков, внутренней поверхности бедер. Затем полученной жировой тканью произведено увеличение груди. Введено 395 мл в каждую молочную железу. Результат через 3 года. Хирургическая коррекция фигуры после родов – самый верный путь к возвращению красоты. В многих случаях найти бывшие «девичьи» формы возможно только с помощью пластики. Она гарантированно даст быстрый и стабильный результат, а не туманные обещания, которые мы традиционно слышим от производителей «чудодейственных» кремов и тренажеров, от разработчиков «волшебных» диет. Оставайтесь же привлекательными и желанными, независимо от того, сколько малышей Вы произвели на свет!