Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации
Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации


Кальян был изобретен в Индии, быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян и начинает свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля. Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.
Кто-то считает его дым не только приятнее, но и намного безопаснее сигаретного. А что же представляет собой кальян на вине и как правильно его приготовить?

Сложно приготовить кальян?

Много любителей этого замечательного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения. Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать. Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Классические правила

Точно следуйте пошаговой инструкции, которая находится внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

  • хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.
  • Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешает восприятию табака. Если прибор готовится для человека, который любит выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и друг к другу. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  • Если вода была теплой, то раствор охладите.
  • Налейте смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это усложнит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.
  • Это важно помнить!

    Для наслаждения процессом не нужно больше ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток. Выбирайте качественное и вкусное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно увлечены. К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

    Какое купить вино?

    Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Этот напиток при курении выпускает легкие пары и замечательный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.
    Вкусовые ощущения меняются и позволяют получить большее наслаждение от процесса. Розовые мускатные и игристые напитки важно применять с большой осторожностью. Кальян на вине такого сорта, может, и интересный с вкусовой и ароматической точки зрения, но может быть опасным. Данные напитки способны опьянить курильщика быстрее. Крепленые вина также следует использовать очень осторожно. Может быть, есть смысл разбавлять их водой сильнее, чем легкие алкогольные напитки.

    Как делать кальян на вине? Выбираем табак

    Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте только высокого качества. До легкого винного вкуса отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

  • Если вы делаете кальян на красном вине, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розового напитка.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то покупайте качественный табак без ароматизаторов.
  • Важное правило безопасности

    Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсичные вещества табака, стало ядовитым. По запаху и цвету раствор похож на вино, но таким его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет. Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильным отравлением или даже летальным исходом.

    Вино – это фильтр?

    Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при правильном сочетании табака и вина.
    И все-таки важно помнить: пусть вино и является своеобразным фильтром, который поглощает большое количество токсинов, которые находятся в табаке, ваши легкие от проблем полностью не убережет. В них все равно попадают токсины, а впоследствии это может привести к заболеваниям дыхательной системы.
    Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи. Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.
    Если вы положите в прозрачную колбу аппарата плоды вишни или винограда (как это делали древние восточные ценители кальяна), вы сможете одновременно наслаждаться курением табака и игрой ягод в сосуде.

    Как подготовить прибор к курению?

    В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. Ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, плотно закройте ее. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу. Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.
    Крышка защитит устройство от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу – забитию табаком аппарата. Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой). Если табак большой, его можно даже немного разрезать ножом. Палочки и большие части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу горку делать не надо, но дополните до краев. Не утрамбовивайте смесь, иначе вы не достигнете тления. Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу. Проткните зубочисткой несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху - еще один слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе. В этом случае табак не гореть, а тлеть, как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

    Дата публикации: 22.05.17