Яичные белки в бутылке: польза, удобство и практичность
Яичные белки в бутылке: польза, удобство и практичность

Давайте рассмотрим такой со всех сторон полезный продукт, как яйцо. Питательный желток мы пока трогать не будем, а остановимся на другой не менее полезной части, разберем такое нововведение, как яичные белки в бутылке.

Чем полезен яичный белок?

Яичный белок содержит внушительный набор полезных для роста и строительства ваших клеток аминокислот. Огромный его плюс - низкую калорийность, он как нельзя кстати окажется людям на диете, а также тем, кто придерживается здорового питания. Сравните: в нем 45 килокалорий и 10 граммов белка на 100 грамм продукта! Для примера возьмем говядину: 220 ккал и 15 грамм белка на тот же объем. И молоко: 70 ккал и 4 грамма белка. Разница очевидна, что позволяет сделать вывод о пользе яичного белка.

Какие существуют белки?

Коротко разберем их плюсы и минусы, чтобы понять, чем хорош жидкий яичный белок в бутылках на фоне других видов белка. Сывороточный белок. Он сравнительно недорогой, хорошо синтезируется с другими продуктами, что быстро усваивается (со скоростью 10-12 м в час), в нем большой объем аминокислот — 100% продукта. Но его плюс — быстрая всасываемость делает его употребление целесообразным только до и после тренировки, в течение дня его необходимо смешивать с другими белками. Казеин. Всасывается медленно, этим поддерживается высокая концентрация аминокислот в организме, биологическая ценность — 80%. Но яичные белки в бутылке, в отличие от него, не имеют неприятного привкуса и низкой скорости растворения. Соевый белок. Способствует снижению холестерина, отчасти от этого он идеально подходит женщинам, также продукт длительно абсорбируется. Но он вызывает эстрогенную активность и имеет низкую биологическую ценность — 74%.

Молочный белок - сравнительно дешевый продукт, имеет 90% биологической ценности. Однако этот продукт содержит лактат, который негативно влияет на работу кишечника. И, наконец, яичные белки в бутылке. Их аминокислотные показатели не только высокие, но и других приближены к показателям идеального белка. Они имеют среднюю скорость абсорбции, что как нельзя лучше подходят для похудения. И что важно, при 100-процентной биологической ценности недостатки яичного белка до сих пор не обнаружено.

Почему именно яичные белки в бутылке?

Здесь все просто. И ребенок знает, что употреблять магазинные сырые яйца крайне опасно. Всегда будет вероятность заражения сальмонеллезом. Вы, конечно, можете остановить свой выбор на перепелином яйце, но учитывая размер и стоимость этого продукта, далеко не лучший вариант. Яичный белок в бутылке - Москва, Петербург, так и другие большие и малые города имеют на прилавках такой продукт - это стопроцентный протеин с оптимальным составом аминокислот, основной материал для образования мышечных волокон. А он поможет добиться красивой фигуры, нарастить мышцы, повысить свой иммунитет. Этот продукт незаменим для занимающихся в спортзале, силовыми тренировками, бодибилдеров, приверженцев скоростного спорта. Аминокислоты помогут организму спортсменов быстрее нарастить мышечные волокна, восстановить гармоничный состав антител, ферментов и гормонов в целом, так и просто укрепить здоровье. Поэтому данный продукт будет полезен и людям, заботящимся о своем здоровье и ведущим ЗОЖ.

Удобное применение

Яичный белок в бутылках как употреблять? Если читатель задался эти вопросом, то ответ прост - его можно пить прямо из бутылки! Он абсолютно безопасен, поэтому ему термическая обработка не является обязательной. При его употреблении вы точно не заразитесь сальмонеллезом. Можете взбить его в блендере при постепенном увеличении скорости, и вы получите вкусный протеиновый коктейль. Можно поджарить стандартную яичницу. Можно использовать для блюд, где нужно добыть белок яйца, например, для белковых кремов. У вас же с этим нововведением процесс приготовления займет гораздо меньше времени.

Его просто и легко брать с собой в дорогу, на тренировку. Многих волнует срок годности белков в бутылках. Этот продукт хранится около 50 дней в упаковке и 4 дня после открытия бутылки. Напомним, что белок яйца из магазина в сыром виде после вскрытия пригоден максимум два дня. Да и большинство яичных белков в бутылках не бывают дороже стоимости обычных яиц, поэтому экономически вы при такой покупке тоже не пострадаете.

Дата публикации: 26.05.17