Готовим крупы и супы для похудения
Готовим крупы и супы для похудения

Содержание

  • 1. Рисовая диета для похудения: рецепт
  • 2. Овсяная диета для похудения: рецепт
  • 3. Рецепты для похудения из тыквы
  • 4. Овощной суп для похудения: рецепт
  • 5. Второй рецепт супа

В последние годы особой популярностью стали пользоваться различные монодиеты, которых в интернете уже десятки и сотни. Эффективность этих диет подтверждена временем, так как монодиеты существуют уже достаточно давно и пользуются огромным спросом среди девушек. Практически любая монодиета в комплексе с небольшими, но регулярными физическими нагрузками позволяет избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Однако длительное время придерживаться ограничений в питании очень тяжело, да и нежелательно, ведь на протяжении всего периода похудения организм практически не получает требующиеся для его нормальной жизнедеятельности микроэлементы и витамины. Поэтому длительность любой монодиеты не должна превышать семи-девяти дней. Если придерживаться монодиеты месяц и более, можно спровоцировать развитие дисбактериоза или авитаминоза.

Рисовая диета для похудения: рецепт

Рис – это одна из самых востребованных в кулинарном мире круп. Особенно это касается последних лет, когда японские блюда приобрели особую популярность в России. Рис используют повсеместно, и особенно часто для диеты, так как он обладает уникальными очистительными свойствами. Рис способен абсорбировать в себя различные токсины, соли, шлаки и выводить все это из организма. Для похудения обычно используют нешлифованный серый рис с шероховатой поверхностью, так как он включает в себя повышенное количество клетчатки, меди, аминокислоты, йода, цинка, фолиевой кислоты, витаминов из группы «B» и фосфора.

  • Для трехдневной очистительной монодиеты рис можно готовить по следующему рецепту. Кружку, наполненную до верха рисом, заливают двумя такими же кружками чистой воды и доводят до кипения. После этого варят примерно двадцать минут и разделяют весь готовый рис на три порции. Больше положенной нормы в день съедать нельзя. Но если уж сильно одолевает голод, можно съесть одно или два средних яблока.
  • В четыре пол-литровые емкости нужно засыпать по две-две с половиной больших ложки риса и залить их примерно двести миллилитров воды. В течение следующих трех дней воду в баках надо менять. На четвертый день в первую емкость нужно налить кипятка, настоять рис и съесть, после чего снова засыпать в емкость рис, залить воду и поставить сосуд в конец очереди. Таким образом, сосуды с рисом будут стоять каждый по три дня в жидкости. Это довольно жесткая диета, поэтому рекомендуется дополнительно пить свежеотжатый сок из свежих яблок.

Особой разницы в приготовлении риса нет, он все равно не потеряет своих свойств. Главное не добавлять в рис соль, специи, соусы и прочие вредные продукты. Для того чтобы похудеть и очистить свой организм надо употреблять рис в чистом виде без разных добавок и примесей.

Овсяная диета для похудения: рецепт

Овсяная монодиета, равно как и рисовая, не только способствует похудению, но и очищает организм. Овсяная крупа включает в себя достаточное количество клетчатки, выводящей из желудочно-кишечного тракта различные токсины и шлаки. Кроме того она насыщена огромным множеством разнообразных микроэлементов и витаминов. Вот наиболее популярные рецепты ее приготовления:

  • Двести пятьдесят грамм крупы засыпают в железную тарелку, заливают кипятком и настаивают десять минут. Если диета не является строгой, можно добавлять в овсянку орехи, изюм, бананы, чернослив или курагу. Если надо привести тело в форму в кратчайшие сроки, то не разрешается добавлять в крупу ничего лишнего, в особенности это касается соли.
  • Приготовить овсяную крупу можно и другим способом. Для этого нужно засыпать около трехсот грамм крупы в термос, залить кипятком и оставить на ночь, тогда к завтраку каша будет горячей. Летом в нее можно добавлять клубнику, черешню, арбуз или яблоки.

Кашу без ничего есть достаточно тяжело, поэтому в дополнение к ней можно делать различные соки, только со свежеотжатых фруктов и пить их непосредственно во время еды. За один день допускается пять приемов пищи, однако лучше есть меньше, тогда похудение наступит быстрее.

Рецепты для похудения из тыквы

Тыква богата различными витаминами именно поэтому она пользуется особой популярностью среди худеющих людей. С ее помощью можно без вреда для организма сбросить лишние килограммы и укрепить иммунную систему. К тому же в тыкве содержится огромное количество железа, в частности цинк, кальций, медь, калий и магний. Кроме того, она богата витамином из группы «A». Увеличение потребления данного продукта предписывают врачи пациентам с ухудшением зрения. Кроме всего прочего в тыкве в достаточном количество содержится витамин группы «T» способствующий усвоению тяжелых жиров, а также витамины группы «B», «E», «C» и «PP».

  • Чтобы приготовить диетические пирожки с тыквой нужно замесить достаточное количество пресного теста и налепить заготовки. В качестве начинки можно использовать перетертую на терке тыкву. Для разнообразия можно добавлять несладкие фрукты, алычу или яблоки.
  • Для приготовления диетической тыквенной каши надо нарезать мелкими кубиками двести грамм тыквы и протушить ее около получаса, добавив в сковороду небольшое количество воды. После этого в кашу добавляется около трех больших ложек риса (для разнообразия можно использовать овсянку) и вся смесь оставляется на огне еще на двадцать минут. В итоге должна получиться прекрасная каша, в которую по желанию можно подлить небольшое количество обезжиренного молока.
  • Для приготовления оладьей из тыквы нужно натереть на терке достаточное количество тыквы, яблок и моркови и тщательно все перемешать. Затем в смесь добавляются яйца, небольшое количество соды, корицы и муки. Содержимое емкости вновь перемешивается и ложкой выложить на раскаленную сковороду. Жарки осуществляется с обеих сторон.
  • Чтобы приготовить тыквенное варенье, нужно взять около трех килограмм очищенной и порезанной тыквы и добавить к ней целый лимон и несколько апельсинов. Затем содержимое высыпается сахар и варенье вариться по стандартному принципу на большом огне.

Овощной суп для похудения: рецепт

Чтобы готовить легенький диетический супчик из овощей потребуются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук большой
  • Стручки с зеленой фасолью
  • Около шести чашек чистой воды
  • Три средних морковки
  • Белокочанная капуста
  • Небольшое количество томатной пасты
  • Пару головок чеснока
  • Зелень по вкусу

Для начала надо мелко накрошить капусту, перетереть на терке всю морковь и другие овощи измельчить. Далее все ингредиенты выкладываются в кастрюлю для супа и заливаются водой. После того как суп закипит, его прикрывают сверху крышкой, а огонь убавляют. Через пятнадцать минут в кастрюлю можно положить зелень и томатную пасту. Понять, что суп готов, можно по фасоли, когда она свариться, тогда и надо выключать.

Второй рецепт супа

Это рецепт еще более простой и строгий. Он подходят для быстрого и полезного похудения. Для приготовления такого овощного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять-шесть штук репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Две три крупных моркови
  • Половина кочана белокочанной капусты
  • Помидоры
  • Сельдерей
  • Петрушка и укроп

Прежде всего, нужно измельчить лук и морковь. Лук нарезать квадратиками среднего размера, морковь кубиками, но большего размера. Затем осуществляется измельчение капусты, ее надо нарезать очень мелко. После этого измельчается пучок сельдерея, и натираются на терке помидоры. Все ингредиенты складываются в емкость для приготовления супа и заливаются водой до верха. Варить до готовности.