Народные методы лечения пищевой аллергии
Народные методы лечения пищевой аллергии

1. Настой из травяного сбора, меда и яблочного уксуса

Для приготовления этого рецепта, необходимо взять по одной столовой ложке измельченного лаврового листа, корня лапчатки прямостоячей, цветков календулы, травы череды и залить все это 0,5 литрами кипятка, после чего перелить в термос и оставить настаиваться на 12 часов. Затем настой процедить и добавить в него две чайные ложки темного цветочного меда и две чайные ложки яблочного уксуса. Тщательно размешать. Принимать настой по 13 стакана перед завтраком, обедом и ужином, за полчаса до приема пищи. До этого рецепта полезно будет принимать на кончике ножа измельченную до состояния порошка яичную скорлупу, запивая ее водой.

2. Настой из мелиссы, хмеля и валерианы

Мелисса лекарственная - многолетнее растение, семейства Ясноткові, Имеет антидепрессивное, анксиолитическое, иммуномодулирующими, противовирусными, спазмолитическими, антимикробными, антиаллергическими свойствами.

Настой из мелиссы, хмеля и валерианы готовится следующим образом. Равные части листьев мелиссы, корня валерианы и плодов хмеля, измельчаются и перемешиваются. Одну столовую ложку сбора настоять в стакане кипятка, до полного его охлаждения, после чего процедить. Готовый настой пить четыре раза в день по одной трети стакана.

3. Травяной отвар от пищевой аллергии

Приготовление отвара требует листьев крапивы, коры крушины, листьев березы, корня алтея. Все ингредиенты в равных пропорциях измельчить и перемешать. Затем одну столовую ложку смеси переложить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Кипятить в течение 10 минут и оставить настаиваться на полчаса. Готовый настой процедить и перелить в стакан. Выпить отвар одной порцией, перед сном.

4. Порошок из Черноголовки обыкновенной

Черноголовка обыкновенная - растение семейства Ясноткові, содержит во всех своих частях много витамина С. Применяется как кровоостанавливающие и противопростудное средство.

Для приготовления порошка используют все растение Черноголовки обыкновенной, однако собирать растение нужно в период его цветения. Растение высушить и тщательно истолочь до состояния порошка. Готовый порошок принимать по 1 - 3 столовые ложки в день, запивая водой. Или заваривать порошок кипятком, и пить в горячем виде.

5. Настой из травяного сбора

Для приготовления настоя, взять в равных долях листья грецкого ореха, корня лопуха и травы фиалки, тщательно измельчить, перемешать. Две столовые ложки смеси залить 200 граммами кипятка и оставить настаиваться до полного охлаждения. Настой принимать по одной трети стакана, четыре раза в день.

6. Отвар из жимолости японской

Жимолость японская - кустарник семейства жимолостных. Содержит в себе аскорбиновую кислоту, сахар, витамины и провитамины, пектины, органические кислоты, красящие и дубильные вещества, кальций, фосфор, магний, калий, железо, медь, йод и т.д. Жимолость японская усиливает секреторную функцию желудка, обладает вяжущим, противовоспалительным и мочегонным действием.

При аллергических заболеваниях, жимолость японская применяется для снятия симптомов болезни (в частности, отеки, зуд, покраснение). Для приготовления отваров и настоев от пищевой аллергии, применяются листья и веточки жимолости. Для приготовления настоя из листьев жимолости, взять 10 грамм сырья и залить их 200 миллилитрами кипятка, и 2:00 настоять, после чего процедить и пить по столовой ложке четыре раза на день. Отвар из веточек жимолости готовится следующим образом, 20 грамм измельченных веточек жимолости, залить 200 миллилитрами воды и кипятить 20 минут. Принимать по столовой ложке трижды в день, перед едой.

7. Лекарственный сбор от пищевой аллергии

В лекарственный сбор входят в равных пропорциях: корень солодки, плоды фенхеля, корень лопуха, кора крушины, корень одуванчика. Ингредиенты промыть, измельчить и перемешать. Потом пять чайных ложек этого сбора залить в термосе двумя стаканами кипятка. Настоять в течение 10 - 12 минут, процедить. Настой принимать в горячем виде по полстакана 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды, для ускорения выведения аллергенов из организма.

8. Порошок из кожуры корня пиона

Пион - травянистое многолетнее растение, семейства Пионова, что содержит в себе вещество пеоніфлорін, а также эфирные масла, алкалоиды, сахар, органические кислоты и т.д. В медицине пион применяют как кровоостанавливающее, обезболивающее и снижает температуру средства.

Употребление порошка из корня пиона устраняет сильные проявления аллергии. Для приготовления порошка, нужно снять с корня кожицу и растолочь ее в ступке. Готовый порошок принимать по 3 - 4 раза в сутки, за 30 минут до еды. Детям такой порошок давать по 2 столовые ложки в сутки, при необходимости добавляя в пищу. Для избавления от симптомов аллергии обычно достаточно принимать лекарство 2 - 3 дня.

9. Настой из мяты перечной

Мята перечная - травянистое растение, семейства Ясноткові. Содержит эфирные масла, каротин, смолистые и дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, сапонины, глюкозу и др Мяту используют как противоспазматическое, успокаивающего, противовоспалительного, антисептического и Противоожоговый средства.

От пищевой аллергии хорошо помогает настойка из мяты. Для этого 10 граммов травы мяты заливают 0,5 стакана кипятка, парят в термосе в течение 20 - 30 минут. Настой принимать по столовой ложке три раза в день.

Пищевой аллергией называют реакцию организма на который-либо аллерген, который попадает в пищеварительную систему человека с пищей. При достаточном количестве аллергенов, пищевая аллергия может перейти в анафилактический шок, поэтому самостоятельно лечить это заболевание крайне рискованно. При возникновении пищевой аллергии - немедленно обращайтесь к врачу, у которого можно получить разрешение на использование народных средств в лечении этого недуга.

Дата публикации: 15.05.17