Зачем ребенку гаджеты

Зачем ребенку гаджеты

Ответ родителей на этот вопрос часто сводится к тому, что «времена изменились» или же «дети стали совершенно другими». Развитие современного мира техники отразилось и на самой технике, так функция телефона «позвонить» уже давно играет не первоначальную роль, слово «андроид» заняло место в повседневной жизни.

Нужен ли ребенку телефон?

Функции телефона: отправить сообщение, скачать музыку, установить рингтон вполне может выполнять самый простой мобильник. Можно, конечно, обойтись и без этого. Все больше популярностью в больших городах пользуются GPS-навигаторы, которые устанавливаются в мобильный, ребенку упрощает ориентацию на местности, путешествуя самостоятельно из дома в школу и обратно. Родителям спокойно, а ребенку удобно. И все-таки: модные гаджеты – вариант потребности или баловство?

Зачем ребенку нужны дорогие гаджеты?

По мнению психологов для подрастающего ребенка становятся очень важными статусные вещи, которые поддерживают его значимость. И никакие уговоры родителей не могут повлиять на подростка – хвастаться будут именно телефонами. На призывы классного руководителя купить для ребенка самый дешевый телефон, с возможностью звонка и целевой кнопкой «мама», у взрослых свое мнение. Погоня за новой техникой не заканчивается никогда. Единственный вариант – создать мотивацию для своего ребенка: достижения результатов олимпиад, успехи в школе, главное, чтобы он не «перегорел» и период ожидания подарка не превышал полугода.

Какие гаджеты надо покупать детям?

Не стоит покупать ребенку гаджеты, которые круче чем у родителей. Необходимо научить ребенка ценить свои вещи, если же он теряет уже не первый телефон, то нецелесообразно покупать тут же новый, надо подождать, когда он подрастет и избавится от рассеянности. Хороший вариант: накопить треть суммы требуемой на покупку самостоятельно. Многие родители практично подходят к этому вопросу, приобретая за те же деньги ноутбук, а не смартфон. По статистике 73% россиян обновляют гаджеты, 9% считают повод начало учебного года для приобретения новых устройств, а 48% могу позволить гаджет до 5 000 рублей. Эта сумма позволяет приобрести планшет на базе Android или же бюджетные Android-смартфоны, а также читалки, которые пригодятся в школе. Самое главное для ребенка – не стать заложником игр, чтобы чтение оставалось на первом месте.

К сведению!

Если же у ребенка нет других стремлений, кроме поддержания собственного статуса — это тревожный признак.
Статистика в России неумолима, каждые 40 минут совершается нападение на несовершеннолетних, основная цель – дорогие гаджеты (плееры, планшетные компьютеры, мобильные телефоны).