Зубные эликсиры и ополаскиватели полости рта
Зубные эликсиры и ополаскиватели полости рта

Зубные эликсиры и ополаскиватели являются вспомогательными средствами, которые применяются для гигиенического ухода полости рта. Они улучшают очищение поверхностей зубов, предупреждают образование зубного налета, дезодорируют полость рта.

Все ополаскиватели и зубные эликсиры так же, как и зубные пасты, можно разделить на две группы: гигиенические и лечебно-профилактические.
Основное гигиенических эликсиров — дезодорация полости рта, поэтому они, применяются в виде полосканий после чистки зубов.

Гигиенические эликсиры состоят из водно-спиртовой основы с добавлениями различного рода ароматических веществ (ванилин, душистые масла, ментол и др.). В последние годы ассортимент вспомогательных средств расширен за счет ополаскивателей, которые, в отличие от эликсиров, не нужно разводить перед применением, они не содержат спирта и обладают, как правило, лечебно-профилактическим действием. Это могут быть ополаскиватели противовоспалительного, кариесстатического действия, ополаскиватели, уменьшающие чувствительность зубов, что часто встречается некариозных поражениях твердых тканей зубов, уменьшающие отложения зубного налета и растворяющие его.

Эликсир "Ксидент" содержит фторид натрия, препарат ксидифон, который, являясь регулятором уровня кальция в организме, препятствует образованию зубного налета и камня. Он оказывает противокариозное, противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Выраженным противовоспалительным и дезодорирующим свойством обладают эликсиры "Лесной", "Paradontax", "Salviathymol", содержащие в своем составе комплексы растительных добавок - настои трав шалфея, ромашки, мирры, эхинацеи.

Регулярное использование перед чисткой зубов ополаскивателя "Plax" с активными компонентами (триклозаном, фторидом натрия) способствует эффективному удалению зубного налета, снижению кариеса зубов.

Эликсир "Sensitive", имеющий в составе фторид олова, оказывает противокариозное действие и способствует снижению повышенной чувствительности эмали зубов.

Дата публикации: 25.02.09

" Cидорин отзывы клиентов об услугах.