Целительные свойства яблочного уксуса использовали с древних времен египтяне и римляне, чтобы облегчить проблемы с желудком и улучшить пищеварение. Яблочный уксус — секретное оружие в борьбе с мочевой кислотой. Яблочный уксус помогает избавиться от опасной для нашего здоровья мочевой кислоты, которая вызывает подкисление организма и способствует образованию различных заболеваний. Яблочная кислота в сочетании с другими веществами, влияет на здоровье кровеносных сосудов, и улучшает образование эритроцитов. Яблочный уксус имеет ряд полезных свойств для здоровья:
- регулирует эндокринную систему,
- способствует удержанию в организме магния, железа и кальция,
- укрепляет иммунитет,
- ускоряет метаболизм,
- используется в косметических процедурах для кожи и волос,
- используется для лечения заболеваний суставов,
- лечит заболевания кожи,
- улучшает здоровье сердца и сосудов,
- помогает избавиться от бессонницы,
- снимает симптомы простуды.
Было доказано, что уксус помогает убить патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии. Следовательно, он традиционно используется для очистки и дезинфекции, лечения бородавок и ушных инфекций.
Несмотря на ряд положительных качеств , его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от язвенной болезни, и воспаления желудка.
Как использовать ?
Яблочный уксус всегда должны быть использован в разбавленной форме. Для лучшего вкуса и повышения лечебных свойств рекомендуется добавлять мед.
Лечение яблочным уксусом рекомендуется для всех, кто хочет избавиться от проблем со здоровьем. При регулярном применении он помогает значительно улучшить состояние здоровья. Кроме того, яблочный уксус содержит много калия, который необходим для правильной работы нервной и эндокринной системы.
Яблочный уксус употребляют по 1-2 ст. л. в день, в этом количестве он считается безопасным. Тем не менее, при более высоких дозахсвойства яблочного уксуса могут нести вред организму. Избыток уксуса может сильно раздражать желудок, и даже привести к образованию язв. Людям с чувствительным желудком следует отказаться от использования яблочного уксуса.