1. Хмель обыкновенный
Хмель-это многолетнее, двудомное растение, шишки которого содержат лупулин и эфирное масло. Весной корневища хмеля дают шестигранные, длинные стебли. А в конце лета на хмеле появляются золотисто-зеленые, упругие, с характерным запахом шишки. Добывается из хмеля вещество, обладает противовоспалительным, болеутоляющим, противоязвенное, гипосенсибилизирующие и капилляроукрепляющее, а также успокаивающее действие на ЦНС.
Для приготовления настоя из хмеля необходимо взять свіжозірвані шишки этого растения и залить их в стакане 40% спиртом пропорцией 1:4.
Настой необходимо поставить в прохладное место на 3-4 недели. Готовый настой принимать перед едой по сорок капель, три раза в день. Также можно приготовить настой из шишек хмеля следующим способом. Две столовые ложки шишек хмеля залить 0,5 литром кипятка, и дать настояться в течение получаса - часа. Затем настой процедить и принимать по полстакана до еды, четырежды в день.
2. Ива плакучая
Ива - растение, с которым связано множество народных поверий и легенд. Считалось, что ива способна вытягивать у человека боль и страдания. Для этого лишь нужно правильно приготовить зелье из различных частей этого дерева. Для приготовления настоев и отваров обычно используют кору и сережки ивы. Ивовый настой обладает жаропонижающим, противовоспалительным, вяжущим и кровоостанавливающим эффектом.
Чтобы приготовить настой, необходимо собрать свежих ивовых сережек, и плотно уложить их в стеклянную банку, после чего залить 96% раствором спирта. Настой держать в течение 3-4 недель в темном прохладном месте. Затем его процеживают и принимают по три раза в день, за полчаса до еды, добавляя одну столовую ложку настоя в стакан воды. Также можно приготовить настой, залив одну столовую ложку измельченных сережек 600 граммами кипятка. Настою дают постоять 30-60 минут, после чего процеживают и принимают по одному стакану за 15 минут до еды, 3 раза в день.
3. Березовый гриб (чага)
Чага - это бесплодная стадия развития трутового гриба інонотуса, что имеет вид черного нароста на стволе дерева. Чаще всего чага развивается на коре березы, которая имеет повреждения. Чага содержит в своем составе особые красители, обладающие восстанавливающими свойствами, что и отличает березовый гриб от других трутовиков. Замечено, что чага способствует замедлению распространения метастаз и опухолей. Настои из чаги применяют с давних времен, как профилактическое средство от многих воспалительных и язвенных заболеваний.
Для приготовления настоя чаги в домашних условиях, гриб замачивают кипяченой водой (50 - 60 С), и дают ему настояться течение 4 часов. Потом, размоченный гриб протирают через терку или прокручивают через мясорубку. Измельченный гриб снова заливают кипяченой водой (50 - 60 С) и ставят настаиваться в прохладное темное место на двое суток. После этого жидкость сливают, отжав остаток, и добавляют к ней воду, в которой гриб настаивался первый раз. Принимать настой не менее трех стаканов в сутки перед едой. Можно также делать микроклизмы по 50 - 100 мг. Важно помнить, что настой можно хранить не более четырех суток.
4. Чистотел
Чистотел - травянистое, многолетнее растение семейства маковых. Все части этого растения содержат алкалоиды (хелеритрин, стілопін, хелидонин сангвинарин, аллокріптопін, аллокріптопін, и др), а также аскорбиновую кислоту, каротин, эфирные масла, споніни, флавоноиды и разнообразные кислоты. Чистотел оказывает бактериостатическое и фунгистатическое действие, замедляет рост раковых тканей.
Настой из чистотела готовят следующим образом. Одну столовую ложку чистотела заливают тремя литрами кипятка. Затем настою дают отстояться в течение 8 часов. Полученный настой необходимо пить в подогретом виде (как чай) по 1 стакану за 40 минут до приема пищи. После одного месяца приема необходимо сделать перерыв на полгода, затем возобновить прием. Кроме этого рецепта, применяют смешанный травяной настой, состоящий из чистотела, календулы и крапивы. Для его изготовления по одной столовой ложке каждого измельченного ингредиента, добавляют в стакан, заливают кипятком, и дают настояться в термосе. Применять настой нужно утром и вечером по полстакана на пустой желудок.
5. Калина обыкновенная
Калина - многолетнее растение семейства жимолостных. Чаще всего в лекарственных целях используют ягоды калины, а также кору этого кустарника. В плодах калины содержится большое количество аскорбиновой кислоты, инвертного сахара, флавоноидные соединения, а в ее семенах находится до 20% жирных масел. Кора калины содержит много сапонины, гликозид вибурнин, флобафены и смолу. Калину применяют как антисептическое, останавливают кровь, болеутоляющего и сосудосуживающего средства. Как лекарства от рака предстательной железы используют отвар из плодов калины.
Для приготовления отвара необходимо две столовые ложки ягод растереть в эмалированной посуде, после чего залить стаканом кипятка и отстоять 2 - 3 часа в термосе или нагревать в течение 15 минут на водяной бане. Затем отвар нужно поставить остыть при комнатной температуре в течение 45 минут. Готовый отвар процеживают, тщательно отжать ягоды, и добавляют в него 200 мл кипяченой воды. Принимать по трети стакана трижды в день до еды. Для приготовления отвара из коры калины, необходимо одну столовую ложку сырья залить стаканом кипятка в эмалированной посуде, после чего кипятить 30 минут. Затем отвар охлаждают, процеживают и принимают по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.
Рак предстательной железы смертельно опасное заболевание. Поэтому при его обнаружении следует сразу же начинать лечение средствами, прописанными врачом. Народные средства от этого заболевания следует применять только как вспомогательное лечение, и только при одобрении врача.