Первый в мире бельгийские шоколатье Daskalid's и Smet представили шоколад, не наносящий вред зубной эмали. В процессе изготовления шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), это разновидность сахара, который очень близкий к традиционному кристаллическому. \
Изомальтулоза состоит из фруктозы и глюкозы, и имеет тот же вкус, что и обычный сахар, но его не способны разрушить бактерии, которые находятся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.
Также, бельгийцы заменили используемое при изготовлении шоколада порошковое молоко на молочные протеины. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth".