Аспирин может вырабатывать организм
Аспирин

Салициловую кислоту, как показали результаты нового исследования, может вырабатывать сам организм. Салициловая кислота является важнейшим компонентом в аспирине, она салициловая оказывает антисептическое и раздражающее действие, обладает антимикробным, отвлекающим эффектом.

SA (салициловую кислоту) когда-то уже обнаруживали в крови людей, которые не принимали аспирин, особенно у вегетарианцев. Кроме этого она является одним из компонентов фруктов и овощей. Чтобы получать салициловую кислоту человеческому организму нужно использовать бензойную кислоту или какой-либо другой компонент, содержащийся в овощах и фруктах.
Ученые обнаружили, что содержание салициловой кислоты в сыворотке крови и моче у шести пациентов было достаточно высоким и не менялось в течение эксперимента. Более того, после введения бензойной кислоты содержание салициловой кислоты оказывалось на треть больше, чем могло бы получиться из введенного вещества.

Исключив возможность попадания в организм салициловой кислоты с фруктами и овощами, приемом аспирина и синтезом бактериями желудочно-кишечного тракта, ученые утверждают, что происхождение салициловой кислоты в организме человека, по крайней мере, частично, эндогенное.

По мнению ученых, салициловую кислоту можно считать новым классом биорегуляторов, которые синтезируются самим организмом и выполняют защитные функции. И это позволяет переосмыслить роль салициловой кислоты в патофизиологии человека и животных.

Дата публикации: 12.01.09