1. Буквица лекарственная
Официальная медицина так и не удостоила своим вниманием растение, обладает сильными вяжущими, желчегонными, противовоспалительными, ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Народная медицина применяет препараты буквицы лекарственной при мигрени, эпилепсии, головокружении, боли в суставах, ревматизме, гастрите запоре и пищеварительных расстройствах. Настоем растения промывают носовые пазухи при насморке и гайморите, полощут горло при ангине. Применяется буквица при астме, кашле, нарушении обмена веществ и повышенном артериальном давлении.
При раке легких эффективные травяные сборы, улучшающие самочувствие и облегчают отхаркивание. Соедините по одной части корней окопника лекарственного, травы омелы белой, хвоща полевого и зверобоя продырявленного, цветков лаванды колосовой и календулы. К полученной травяной смеси добавьте две части буквицы лекарственной (травы и корней, взятых в равной пропорции). Три столовые ложки сырья следует залить литром кипятка и настоять около двух часов в теплом месте. Пить настой по половине стакана четыре раза в день.
2. Чага
Лечебные свойства березового гриба были известны давно. Так, сибиряки лечили чагой болезни женских и мужских половых органов, заболевания кишечника, желудка, почек и печени. Но главное достоинство гриба заключается в его противораковые свойства. Летописи XI века свидетельствуют об успешном лечении чагой рака губы в самого Владимира Мономаха. Давно замечено, что жители регионов, в которых традиционно употребляют отвары и настои чаги, реже болеют онкологическими заболеваниями. Это стало причиной глубокого анализа дару природы, и привело к тому, что современная медицина стала рекомендовать лечение чагой. Особенно актуально такое лечение в ситуации, когда оперативное вмешательство, лучевая и химиотерапия противопоказаны. Чага не только замедляет рост раковых опухолей, но и рассасывает их, делая человека абсолютно здоровым.
При раке легких рекомендуют смешать 200 грамм экстракта чаги, по 50 грамм травы тысячелистника, шишек сосны обыкновенной, плодов шиповника, 5 грамм полыни горькой. Настоять смесь в трех литрах воды 2:00, довести до кипения и прокипятить 2:00 на медленном огне. Оставить укутать в состоянии на сутки, после чего в отвар добавить 250 грамм коньяка, 500 грамм меда и 200 грамм сока алоэ. Средство настаивают еще четыре дня и принимают по чайной ложке трижды на день за два часа до еды. На седьмой день лечения разовая доза увеличивается до столовой ложки, а промежуток перед приемом пищи сокращается до часа. Минимальный курс лечения - две недели, а оптимальный - три месяца.
3. Ряска маленькая
Ряска, насыщенная йодом и бромом, благотворно влияет и на воду, очищая ее и повышая питьевые качества, и на человеческий организм, помогая справиться со многими заболеваниями. Растение известно своими протівоканцерогеннимі, десенсибилизирующими и жаропонижающие свойства. Такие качества ряски особенно полезны в ситуациях неблагоприятной экологической обстановки. Ряска с медом предотвращает заболевание гриппом и респираторными инфекциями, лечит витилиго и заболевания крови.
Чрезвычайно полезна ряска и больным на онкологические заболевания. При раке легких народная медицина советует чайную ложку промытой и измельченной свежей травы ряски залить 50 мл водки и настоять четыре дня. Процеженную настойку принимают трижды в день по 15 - 20 капель, разводя в 50 мл воды.
4. Бодяк
Все виды осота имеют бактерицидные, ранозаживляющие, кровоостанавливающие, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Отвар травы применяют при коликах и отеках, головной боли и кровотечениях, заболеваниях сосудов и раковых опухолях. Отваром соцветий лечат неврозы, а примочки из свежей и распаренной травы эффективны при абсцессах, фурункулах и геморроидальных шишках.
Для приготовления отвара, останавливающего кровохарканье при раке легких, необходимо залить полулитром кипятка три столовые ложки сухой травы и верхушек бодяка вместе с цветами. Довести смесь до кипения и выдержать на слабом огне пять минут. Настоять, укутав, 2:00, и пить по трети стакана за полчаса до еды четыре раза в день.
5. Коровяк скипетровидный
Мочегонные и противовоспалительные свойства коровяка применяются народной медициной при лечении мочекаменной болезни, воспалении мочеполовой системы и отеках. Цветки обладают отхаркивающим и обволакивающим действием, показаны при пневмонии, эмфиземе и других заболеваниях дыхательных путей, болезнях желудка, печени, кишечника и селезенки. Примочки из листьев коровяка на молоке эффективны при панариции, а масляная настойка, обладает заживляющими свойствами, помогает при трещинах на сосках, ранах и фурункулах.
Облегчить кашель при раке легких поможет отвар коровяка скипетровидного. Для этого следует заварить столовую ложку сухого сырья в стакане кипятка. Прокипятить пять минут, остудить, тщательно процедить и принимать по две столовые ложки три-четыре раза на день.
6. Подорожник
Мы привыкли считать этот природный антисептик скорой помощью при порезах, ранах и ушибах. Однако лечебное действие растения намного шире. Препараты подорожника обладают противовоспалительными свойствами, помогают при заболеваниях желудка и кишечника. Доказана эффективность лечение подорожником кашля, заболеваний верхних дыхательных путей и даже инфекционного паротита. Мочегонные и бактерицидные качества растения применимы для лечения заболеваний мочеполовой системы.
Бальзам из листьев подорожника - одно из самых действенных народных средств лечения рака легких. Необходимо смешать измельченные листья подорожника в равных пропорциях с сахарным песком. За две недели настаивания смесь пустит сок, который и следует принимать по столовой ложке за полчаса до еды четыре раза в день.
Советы народной медицины довольно эффективны при лечении рака легких. Но стоит помнить, что они могут быть лишь вспомогательными средствами лечения, предотвращающие развитие и облегчают течение заболевания. Предварительная консультация с онкологом по поводу народных методов лечения обязательно.