Маски для лица из шоколада – это одни из самых вкусных масок. Применяются же они не из-за своих вкусовых качеств, а только потому, что шоколад очень полезен для кожи.
Эффективность такой шоколадной маски очевидна. Прежде всего, она помогает нормализации обмена веществ прямо на клеточном уровне, из-за чего в итоге кожа обновляется.
Маска из шоколада помогает насыщению кожи антиоксидантами, минералами и витаминами. Эффект от использования можно увидеть даже после нескольких раз применения маски – это упругая и эластичная кожа, а в дополнение она еще и приобретает оттенок легкого загара.
Чего же нужно остерегаться перед тем, так вы решили попробовать любой вариант шоколадной маски для лица?
- Во-первых, не стоит забывать, что шоколад – это аллерген. Если существует индивидуальная непереносимость шоколада, то данная маска может легко спровоцировать какую-либо аллергическую реакцию на коже.
- Во-вторых, выбирая шоколад для маски, обязательно обратите внимание на его качество. Для того, чтобы приготовить маску, следует использовать исключительно черный шоколад без каких-либо добавок, а содержание какао в нем должно быть не менее 50%.
- В-третьих, шоколадная маска должна наноситься на уже очищенную перед этой процедурой кожу. Иначе ожидаемого эффекта вы не увидите как минимум, а в худшем случае, она даже может оставить на лице неравномерную пигментацию.
- И еще одно условие – если у вас жирная кожа, то косметологи не рекомендуют наносить на лицо шоколадную маску в чистом виде. А при условии того, что вы добавите в массу из шоколада некоторые необходимые компоненты, маска станет идеально подходить при любом типе кожи.
Как дома можно сделать маску из шоколада?
Для того, чтобы приготовить маску, шоколад, который вы для этой цели выбрали, растапливается на водяной бане. Для однократного использования вам потребуется 50-70 грамм твердого шоколада, который растапливается при постоянном помешивании, огонь должен быть при этом очень медленный.
Потом шоколад остужается до температуры, которая будет приятна вашей коже. Добавляемые компоненты для шоколадной маски вы либо можете найти в рецептах, либо положиться на собственный вкус. Обычно это растительные масла или мякоть различных фруктов. Полученная смесь перемешивается до состояния однородной массы, а затем наносится на кожу лица по массажным линиям, причем нужно стараться не задеть область вокруг глаз и вокруг рта. Маску на 10-15 минут нанести на лицо, а потом смыть теплой водой.
Как вариант, можно использовать для приготовления маски и какао-порошок. Для этого нужно взять две столовые ложки какао-порошка и развести в небольшом количестве обязательно горячей воды. То, что у вас получится, должно выглядеть как густая кашица. Естественно, что перед тем, как наносить маску на лицо, ее нужно остудить.