Солнечные ягоды
Солнечные ягоды

Сочные янтарные плоды облепихи – фавориты зимы. С приходом морозов они становятся только вкуснее и полезнее.
Мякоть облепихи – настоящий поливитаминный комплекс. Она богата витаминами С, В1, В2, В6, Е, Р, А. В день достаточно двух столовых ложек сока или варенья чудо-ягоды, чтобы укрепить иммунитет, повысить работоспособность и избежать авитаминоза. Плоды облепихи – основа многих целебных рецептов.

Отпугни грипп. Сок облепихи поможет предотвратить болезнь и ускорит выздоровление. 3 стакана сока смешай со 130 г сахара и 2 стаканами воды. Настаивай 3 часа. Пей по полстакана в день.
Укрепи волосы. Используй отвар из плодов и веток облепихи. Положи сырье в кастрюльку и залей водой в пропорции 1:15. Кипяти на медленном огне, пока не уменьшиться на треть. Процеди и ополаскивай волосы после мытья.

Восстанови силы с помощью витаминного коктейля. 5 яблок измельчи, опусти в 1 л кипящей воды, через 2 часа процеди. Стакан морковного сока смешай с яблочным настоем и 3 столовыми ложками облепихового сока.

Дата публикации: 14.01.09