Меню диеты для похудения третьей группы крови
Меню диеты для похудения третьей группы крови

Содержание

  • 1. Диета для 3 группы крови для похудения
  • 2. Диета для 3 группы крови отрицательная: примерное меню
  • 3. Диета для 3 группы крови положительная: примерное меню

В большинстве случаев люди с третьей группой крови быстро привыкают к корректировке питания и некоторым изменениям в окружающей среде. К тому же они обладают прекрасной иммунной системой и выносливым пищеварительным трактом. Примечательно, что резус-фактор никоим образом не отражается на рекомендациях к диете. То есть, у людей с положительной группой крови и с отрицательной список запрещенных и рекомендованных продуктов будет одним и тем же.

Диета для 3 группы крови для похудения

Она должна строиться вокруг мяса, яиц, морской рыбы, баранины и крольчатины. От куриного мяса, масла и семян подсолнечника, кукурузы, морепродуктов и чечевицы лучше воздержаться, а по возможности и вовсе исключить из ежедневного рациона. К мясу в качестве гарнира прекрасно подойдет рисовая или овсяная крупа. Ежедневно рекомендуется употреблять в пищу сою, бобы и фасоль. При этом не стоит забывать о различной кисломолочной продукции, она также играет важную роль. Пить рекомендуется чай с малиной, кофе в умеренных количествах, отвары из женьшеня и солодки. Ни в коем случае нельзя баловать себя газированными напитками, соком граната или томатов.

Рекомендуется максимально урезать потребление продуктов, богатых сахаром и жирами.

Нежелательно употреблять в пищу пшеничную крупу и гречневую ядрицу. То же самое касается разной чрезмерно острой, копченой или соленой пищи. От жареного лучше вообще отказаться, так как такие продукты ухудшают состояние печени и склоняют организм к ожирению.

Не злоупотребляйте хурмой и арахисом.

Периодически организм нужно «заряжать» полезными микроэлементами и витаминами, а также придерживаться активного образа жизни. Если не получается бегать утром или вечером, то такая тренировка вполне можно заменить прогулкой (желательно проводить ее непосредственно после ужина). Но при этом чрезмерно перегружать организм тоже не рекомендуется, поэтому все нагрузки должны быть тщательно сбалансированы.

Диета для 3 группы крови отрицательная: примерное меню

  • Завтрак. В идеале он должен включать в себя минимум два яйца всмятку (несколько раз в неделю разрешено готовить их на сковороде). Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в яйца различные травы. В качестве альтернативы подойдет завтрак, включающий овсяные хлопья (разрешается добавлять сливочное мало в ограниченных количествах), небольшое количество сахара и чашку зеленого чая.
  • Второй завтрак. Для второго завтрака прекрасно подойдет легкий салат заправленный маслом оливок или обезжиренным йогуртом. Чувство голода можно утолить, съев среднее яблоко или десять-пятнадцать грецких орехов.
  • Обед. Любое блюдо из говядины или печени с рисом (лучше покупать нешлифованный и непропаренный рис). В качестве специй лучше использовать травы.
  • Полдник. Подойдет салат из бобовых и овощей. Запить обезжиренным кефиром.
  • Ужин. На ужин можно приготовить камбалу в духовке или на гриле. Также можно стушить свежего кролика или молодого ягненка. Обязательно нужно приготовить салат из вареных яиц. Белый хлеб лучше на ужин не употреблять.
  • Перед сном. Если голод мучает перед сном можно съесть около ста грамм свежего обезжиренного творога. В него по желанию можно добавить немного сухофруктов.

Диета для 3 группы крови положительная: примерное меню

  • Завтрак. На завтрак рекомендуется употреблять два вареных яйца с небольшим количеством риса. В качестве альтернативы подойдут бутерброды с маслом и сыром (чаще двух раз в неделю их является нежелательным, так как они содержат органное количество холестерина). Запить все можно соком из свежевыжатого ананаса или горячим зеленым чаем без сахара.
  • Второй завтрак. В идеале второй завтрак должен состоять из салата. Он может включать в себя белокочанную капусту, морковь, свеклу, сладкий перчик и листья салата. Заправить его можно маслом оливок или обезжиренным йогуртом.
  • Обед. На обед можно приготовить легкий супчик с рисовой или гречневой крупы со свежими овощами. Можно запечь В духовке макрель (желательно чередовать с осетром) или морского окуня с травами.
  • Полдник. Легкий обезжиренный творожок со сметаной, запить все однопроцентным кефиром. Сильно наедаться перед ужином нельзя, поэтому порция должна быть сбалансирована.
  • Ужин. Может быть как мясных, так и рыбных. Для него прекрасно подойдет мясо барана или индейки с небольшой порцией гарнира. Можно использовать рис или картофель (в ограниченных количествах). По желанию можно приготовить салат. Рыбные блюда могут состоять из речной щуки, скумбрии, хека, судака, трески или форели.

Как видно, меню выстраивается вокруг мясных и рыбных блюд, а также вокруг кисломолочных продуктов и яиц. Его можно корректировать в соответствии с индивидуальными особенностями организма. В данном случае строгая последовательно приема тех или иных продуктов не требуется. Важен лишь сам тип употребляемых продуктов.

Дата публикации: 15.05.17