Каприловая кислота: применение, свойства, отзывы
Каприловая, запахом, добывают, растений, неприятным, цвета, кислота, маслянистая, жидкость, некоторых, животных, статьи, рассмотрим, свойства, медицине, применение, масел, одноосновная, карбоновая


Каприловая кислота – маслянистая жидкость без цвета, с неприятным запахом. Ее добывают из растений и некоторых животных масел. Это одноосновная карбоновая кислота, которая нашла применение в медицине. В статье рассмотрим ее свойства и применение.

Медицинские исследования

Специалисты, так и просто интересующимся вопросами медицины люди давно отметили, что жители районов, в которых растут кокосовые деревья, практически не страдают от дрожжевых грибков. Чтобы понять причину этого, исследователями был проанализирован состав кокоса. Как оказалось, в его масле содержится каприловая кислота. Выявлен факт весьма заинтересовал медицинское сообщество. В лабораторных условиях были проведены исследования, которые подтвердили противогрибковые свойства химического соединения. Результаты клинических испытаний также оказались положительными. После этого фармацевты начали обогащать комплексы этой карбоновой кислотой и выпускать его в виде отдельного БАДа.
Врачи уверяют, что каприловая кислота эффективно помогает бороться с инфекциями, вызванными патогенной жизнедеятельностью бактерий, вирусов и грибков. Таким образом, это вещество позволяет ускорить процессы выздоровления при воспалении зубов и десен, болезней легких и мочеполовой системы.

Оказываемое действие

Каприловая кислота способна регулировать рост и развитие дрожжевых грибков, тем самым нормализуя баланс микроорганизмов. В отличие от антибиотиков, это вещество никак не влияет на жизнедеятельность других бактерий. Ее применение более естественно и безопасно для организма. Кислота воздействует на мембрану грибка или бактерии и растворяет ее. В результате простейший организм погибает.
Примечательно, что дрожжевые грибки рода Candida проникают глубоко в слизистую оболочку. Каприловая кислота свои свойства проявляет и в этом случае: она легко растворяется в жировой ткани, догоняя простейших повсюду. Чтобы обеспечить комплексное лечение и профилактику инфекционных заболеваний, фармацевты создают препараты на основе каприловой кислоты.

Caprylic Combination NSP

В США создали универсальное средство для лечения инфекций, возникших в результате деятельности грибков и бактерий. Это добавка к пище, которую можно принимать и в порядке общего укрепления организма. Она повысит сопротивляемость к патогенной флоры. Ведь контакт с микроорганизмами окружающей среды неизбежен и происходит постоянно. В ЖКТ и слизистой оболочки женских половых органов их и того больше. Малейший сбой в организме может спровоцировать рост дрожжевых грибков, что приводит к инфекционного заболевания. Тот же дисбактериоз встречается в любом возрасте в 95% случаев.
Лучшим способом избежать неприятностей является укрепление иммунитета. Комплекс с каприловой кислоты нормализует работу ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта, способствует профилактике грибковых и бактериальных инфекционных заболеваний, а также подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов.

Состав комплекса

Кроме каприловой кислоты (300 мг) в БАД вошли другие природные компоненты:

  • Оман (36 мг) – характеризуется противовоспалительным, отхаркивающим, противомикробным и противоглистным действием. Благотворно влияет на ЖКТ. Улучшает аппетит.
  • Черный грецкий орех (32 мг) – оказывает желчегонное, противовоспалительное действие, борется с патогенными микроорганизмами и паразитами.
  • Листья красной малины (32 мг) – выводят токсины, является природным спазмолитиком, производят вяжущий эффект.
  • Конечно, один из главных компонентов препарата - каприловая кислота. Применение которой совместно с другими активными веществами обеспечивает эффективное комплексное лечение инфекций, вызванных грибками (в первую очередь рода Candida) и другими микроорганизмами. Комплекс работает и при терапии паразитоза. В качестве вспомогательных веществ в состав входят желатин и патока.

    Каприловая кислота: инструкция по применению и форма выпуска

    Препарат показан к применению при

  • необходимость нормализовать работу ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта;
  • грибковых инфекциях (цистит, стоматит, уретрит, вагинит и другие);
  • после химиотерапии или приема антибиотиков в целях профилактики.
  • Упаковка содержит 90 капсул, которые необходимо принимать 2 раза в день по 2 штуки. Желательно, чтобы курс лечения составлял около 2-3 недель. Как и любую другую активную добавку к пище, комплекс с каприловой кислотой употребляют во время еды.
    Среди противопоказаний отмечена индивидуальная непереносимость компонентов препарата, а также период беременности и кормления грудью. В других случаях БАД можно применять – это абсолютно безопасно для здоровья. Хранят баночку с капсулами в темном и сухом месте, где температура воздуха не превышает отметки +25 градусов по Цельсию.

    Каприловая кислота: отзывы

    Уникальные свойства этого карбоновой кислоты приятно удивили врачей: то, что порой не под силу антибиотиков, лечится компонентом кокосового масла. С момента клинического подтверждения эффективности вещества многие специалисты стали его сторонниками. Ведь это наиболее естественный подход при лечении грибковых и бактериальных болезней. Другие средства уничтожают всю микрофлору, что вряд ли приносит организму пользу. Направленное подавление жизнедеятельности патогенных микроорганизмов позволяет вылечить наиболее щадящим методом.
    Пациентам тоже понравились свойства каприловой кислоты. Они отмечают натуральность состава как одно из главных ее преимуществ. До природного сырья доверия больше, да и лечит оно естественно - именно это чаще всего побуждает людей покупать комплекс с каприловой кислотой. Выздоровление наступает достаточно быстро, но бросать лечение не стоит. Это позволит организму восстановиться и укрепить защитные силы. Каприловая карбоновая кислота – простой и доступный рецепт здоровья для каждого человека. Ее применение нормализует естественную флору организма, придает ему силы и защищает от ежедневного воздействия патогенных бактерий, грибков и вирусов.

    Дата публикации: 1.05.17