1. Отвар из эхинацеи и лопуха
Эхинацея - многолетнее растение, семейства Астровые, содержащий полисахариды, дубильные вещества, эфирные масла, сапонины, флавоноиды, кислоты и др Применяют при простудных заболеваниях и гриппе, гепатитах, артритах, менингитах, брюшном тифе и т.д.
Отвар из ехіноцеі следует готовить по следующему рецепту. В кастрюльку наливают воду (4 стакана), ставят ее на огонь. Доводят воду до кипения и бросают в нее 2 чайные ложки измельченного к ореня эхинацеи и 2 чайных ложки корня лопуха большого. Варят все это под плотно закрытой крышкой, на малом огне, на протяжении 20 минут. Сняв с огня, дают остыть и принимают внутрь по 1 стакану 3 раза в сутки, до исчезновения симптомов текущего заболевания, после чего принимают отвар еще в течение трех дней.
2. Лекарственный настой
Для избавления от стафилококка, можно применять настой, приготовленный по следующему рецепту. Взять по три части плодов шиповника, плодов рябины обыкновенной, плодов боярышника, корня ревеня, корня шлемника; по две части цветков ромашки, травы тысячелистника, травы Черноголовки, пять частей корня солодки, четыре части почек березы и травы череды. Предварительно все измельчить в кофемолке и перемешать. Две столовые ложки полученной смеси засыпать в термос и залить литром кипятка. Настаивать в течение ночи. Принимать настой за 30 минут до еды, по 100 - 150 миллилитров. Курс лечения стафилококка таким настоем составляет 1 - 1,5 года (принимать 3 - 4 месяца, с двухнедельными перерывами).
3. Лечение абрикосами
Абрикосы - плоды дерева, рода Слива. Абрикосы содержат массу полисахаридов, кислот, крахмала, витаминов, дубильных веществ, а также железо, йод, кальций и др Абрикосы помогают излечивать заболевания печени, щитовидной железы, повышают иммунитет и обладают антибактериальными свойствами.
Справиться со стафилококком может помочь пюре из мякоти абрикосов. Съеденные каждое утро и вечер натощак 500 грамм такого пюре будет заменять суточную дозу антибиотиков. Также абрикосовое пюре можно добавлять в отвар из плодов шиповника. Для этого следует измельчить столовую ложку плодов шиповника, залить их стаканом кипятка и томить на огне 10 - 15 минут. В готовый отвар добавляется абрикосовое пюре, и принимается по 100 миллилитров 2 раза в день. Такой отвар не только убивает бактерии стафилококка, но и способствует укреплению иммунитета.
4. Травяной настой
Для борьбы со стафилококком, а также для общего укрепления иммунитета, часто применяют следующий настой. Берут по одной части травы синюхи, семян укропа; по две части мяты, душицы, кипрея, цветков ромашки, лабазника, корня аира, шишек хмеля. Все ингредиенты должны быть измельчены и смешаны. Затем в литр кипятка бросают 2 столовые ложки готовой смеси, и оставляют на ночь для настаивания. Применять настой по 100 миллилитров до еды, трижды на день.
5. Лечение яблочным уксусом
Яблочным уксусом называют раствор, который получают из яблочного сырья микробиологическим методом. В нем содержится огромное количество органических соединений, аминокислот, витаминов, ферментов и микроэлементов. Яблочный уксус активно применяют в качестве антисептического, противовоспалительного и противогрибкового средства.
Для лечения стафилококка рекомендуется принимать горячие ванны с добавление яблочного уксуса. Принимать такие ванны следует по крайней меня трижды в день, добавляя в них по 50 миллилитров яблочного уксуса. Прием таких ванн полезно комбинировать с компрессами, смоченными в растворе две столовые ложки уксуса на стакан воды. Прикладывать компрессы трижды в день на пораженные участки кожи. Во время лечения стоит ежедневно менять одежду и пользоваться индивидуальными столовыми приборами.
6. Лечение фитосборам
Бороться со стафилококком можно и с помощью следующего фитосборам. Берем по одной части плодов укропа, листьев березы, цветков коровяка, травы фиалки, травы медуницы, корня первоцвета; по две части цветков лабазника, листьев подорожника; по три части плодов шиповника, листьев малины, травы череды. Ингредиенты необходимо мелко нарезать и смешать. Затем две столовые ложки смеси заливают в термосе литром кипятка, и настаивают не менее 8 часов. Принимать по 100 - 150 миллилитров до еды, добавляя для вкуса мед или сахар. Принимать в течение 18 месяцев, курсами по 2 - 3 месяца, с перерывами в 10 - 14 дней.
7. Лечение черной смородиной
Черная смородина - вид кустарника рода Смородина. Ягоды этого растения содержат огромное количество витаминов, органических кислот, сахаров, гликозидов, флавоноидов и т.д. В медицине ягоды черной смородины применяют в качестве дезинфицирующего, закрепляющего, мочегонного, потогонного и повышающего иммунитет средства.
Для борьбы с заболеваниями, вызванных стафилококком, а также для укрепления иммунитета рекомендуется съедать три раза в день по стакану, размолотых до состояния пюре ягод смородины. Эффект такого лечения видны уже через трое суток.
8. Лечение настоем
Хорошим бактерицидным и укрепляющим иммунитет средством считается следующий рецепт. Взять четыре части плодов черемухи; по три части листьев малины, листьев смородины, травы полыни, корня солодки; по две части травы душицы, травы чабреца, листья подорожника, листья мать-и-мачехи. Листья, плоды и корни измельчить и перемешать. Затем залить литром кипятка две столовые ложки смеси и настоять 8 часов. Принимать по 100 миллилитров настоя, на пустой желудок, трижды в день.
Стафилококки - распространенный вид бактерий, способный вызвать различные заболевания кожи, костей, суставов, мягких тканей и дыхательной системы. Если вовремя не диагностировать этого возбудителя, и не начать соответствующее лечение, заболевание способно перерасти в хроническую форму. Поэтому лечить болезни, вызванные стафилококком, так же как и избавляться от возбудителя с помощью народных средств, нужно под наблюдением врача.