1. Овес посевной
Лечебные свойства овса, который оказывает благотворное влияние на организм, известны давно. Народная медицина применяет отвар овса при умственном переутомлении, отеках почечного происхождения, бессоннице, недержании мочи, заболеваниях кишечника и желудка, при повышенном кровяном давлении. Помогает отвар этого злака и желающим избавиться от курения, подавляя никотиновую зависимость и очищая организм. От сухого кашля избавляет отвар овса, приготовленный на молоке, а спиртовой экстракт зерен оказывает успокаивающее и снимает нервное нап ругу действие.
Для приготовления ванны, что является дополнительным средством лечения нефроптоз, необходимо перемолоть килограмм соломы посевного овса, и залить полученную массу двадцатью литрами воды. Процедуры сидячих ванн проводят дважды в день - с утра и вечером, делая на следующий день перерыв. Продолжительность каждой процедуры - полчаса. Отвар не нужно готовить перед каждой процедурой - его можно использовать повторно, просто подогревая целебную жидкость.
2. Мята
Мята всегда привлекала травников своим освежающим ароматом и целебными свойствами. Издавна мятным квасом повышали аппетит и утоляли жажду, в ваннах с добавлением настоя растения купали малышей, избавляя от кожных раздражений и дерматитов, а припарки из мятного отвара использовали для лечения мигрени и удаления мозолей. Препараты мяты применялись и применяются при спазмах желудка, боли в печени, кашля, головной боли и удушье. Находит мята применение и в современной фармацевтике, кулинарии и косметологии. Да, домашняя аптечка содержит валидол и мятные капли, а жвачки и леденцы прекрасно освежают и избавляют от тошноты, кроме этого утром и вечером мы чувствуем мятный аромат при чистке зубов.
Для приготовления отвара, который помогает при синдроме блуждающей почки, необходимо соединить в равных пропорциях листья мяты, шалфей, траву полыни горькой, зверобоя, хвоща, а также цикорий. Две столовые ложки сбора следует залить двумя стаканами кипятка и прокипятить десять минут на слабом огне. Трижды в день принимают по 50 мл процеженного отвара.
3. Семена льна
Решив поправить здоровье с помощью льняного семени, следует обратить внимание на степень зрелости сырья. Только полностью созревшие зерна содержат свой главный лечебный компонент - слизь, обладающую обволакивающим, слабительными и противовоспалительными свойствами. Семена льна применяются для устранения воспалений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочевого пузыря и почек. Важно то, что льняная слизь, в отличие от некоторых природных аналогов, способна рекордное время удерживаться на оболочках, пораженных воспалением, тем самым надолго защищая их. На особом счету и льняное масло, насыщенное полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Существует вкусный народный рецепт, который применяется для лечения нефроптоз. Необходимо сбрызнуть водой льняные неочищенные семена, посыпать их сахарной пудрой и немного поджарить на сухой сковороде. При каждом удобном случае просто пожуйте немного этих сладких зерен.
4. Кохія веничными
Кохія веничными, что содержит органические кислоты, сапонины, дубильные вещества, алкалоиды и жирное масло, широко применяется в народной медицине. Препараты из надземной части растения, обладающие мочегонными, слабительными и потогонными свойствами, используются в качестве природного кардіотоніка. В корейской медицине листья, стебли и цветки кохии веничными известны как средство от глазных болей, кровавого поноса, почечной и сердечной недостаточности. Порошок травы растения эффективен при цистите и гонореи, а отвар плодов помогает справиться с заболеваниями мочевыводящих путей.
Настой травы кохии веничными используется и при заболеваниях почек. Так, при нефроптоз рекомендуемый рецепт из двух столовых ложек растительного сырья и 300 мл кипятка. Настоять в термосе в течение ночи и выпить за три приема в течение дня, через два часа после каждого приема пищи.
5. Мед
Слава о лечебных свойствах продуктов пчеловодства прошла сквозь тысячелетия. Опыт, накопленный народной медициной за всю историю применения меда, бесценный. Продукт имеет способность нормализовать всю человеческую физиологию, поэтому часто рекомендуется в качестве дополнительной терапии к основному лечению многих заболеваний. Мед известен своими бактерицидными, антибактериальными, общеукрепляющими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами, поэтому используется для лечения простудных, инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний, и для решения проблем желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления народного средства от нефроптоза необходимо смешать по 100 грамм натурального меда и свежего сливочного масла, по столовой ложке жолудевого и миндального кофе и четыре куриных желтка. Следует принимать по 1-2 чайных ложки средства несколько раз в день после еды.
6. Лук
Недаром жители Древнего Египта почитали репчатый лук за божество. Уникальному овощу под силу избавить человека от многих заболеваний. Гиппократ рекомендовал его для лечения ревматизма, подагры и ожирения. Регулярное употребление лука укрепит желудок, повысит иммунитет и восстановит аппетит, свежевыжатый луковый сок вылечит бельмо и заживить раны, а шелуха издавна применялась для очистки воды от вредных веществ и примесей.
Заболевания почек также подвергаются целебным свойствам лука. При нефроптозе, цистите и нефрите свою эффективность доказал настой луковой шелухи. Необходимо залить двумя стаканами кипятка три чайных ложки измельченного сырья. Через тридцать минут настой процеживают и принимают до четырех раз в день по столовой ложке.
Нефроптоз - заболевание, избавление от которого можно целиком и полностью доверить народным средствам. Эти методы могут использоваться лишь в качестве дополнительной терапии. Перед приемом любого из вышеперечисленных средств необходимо проконсультироваться со своим урологом.