Нектарин – один из самых популярных летних фруктов. Он сочный, сладкий и отлично подходит для летних десертов. Какие есть полезные свойства этого фрукта?
Предупреждает развитие рака
Нектарин содержит меньше сахаров, но больше калия, железа, фосфора и аскорбиновой кислоты, чем персик. Это прекрасный источник витаминов и пектиновых веществ, которые являются натуральным профилактическим средством против раковых заболеваний.
Активизирует обмен веществ
Нектарин активизирует обмен веществ. Клетчатка стимулирует работу пищеварительных желез и способствует пищеварению плохо усваиваемой и жирной пищи. Это хороший гарнир к мясу и других тяжелых блюд.
Выводит из организма лишнюю жидкость
Вещества, которые содержит нектарин, помогают выводить из организма лишнюю жидкость и натрий – другими словами, вредоносный холестерин. Благодаря этому он используется для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
Помогает сохранить молодость
Благодаря большому содержанию витамина С и антиоксидантов нектарин благотворно действует на кожу, удерживает в ней влагу и предотвращает появление морщин.
Неалергійний
Нектарин лишен бархатной шкурки, на которой собирается пыльца и которая вызывает аллергическую реакцию. Однако, употреблять его, как и персик, нужно осторожно: у человека может быть аллергия на дубильные вещества, содержащиеся в этом фрукте.