1. Репейное масло
Корень лопуха, из которого производится репейное масло, с давних времен известен как средство, которое укрепляет волосы и стимулирует их рост. Применяется это средство также против перхоти, при себорее, от выпадения волос, поможет ли оно улучшить и нарушенную структуру ногтей. В этом натуральном биологически активном средстве по уходу за волосами содержатся витамины, дубильные вещества, протеин, минеральные соли, природный инулин, а также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Экстракт корней лопуха оказывает на волосы и кожный покров бактерицидное, тонизирующее и противоаллергическое действие. Эффективно это средство при солнечных ожогах, зуде и дерматитах, трещинах и мелких ранах.
Применение репейного масла нормализует функционирование сальных желез и улучшает структуру волос. Косметология вводит его в состав масок и кремов для жирной кожи, а также в различные препараты, которые предназначаются для ухода за проблемной кожей и в регенерирующие кремы.
При тріхоптілозе народная медицина рекомендует регулярное применение репейного масла. Нужно нанести на волосы лечебное средство, замотать полиэтиленовым пакетом и укутать теплым махровым полотенцем. Продолжительность процедуры - около часа. После нанесенное масло нужно смыть с использованием шампуня из натуральных трав. Вместо репейного можно также использовать миндальное, касторовое или оливковое масла.
2. Кисляк
Этот простой, и доступный продукт является настоящим кладезем полезных веществ: в составе кислого имеются полиненасыщенные жирные кислоты и аминокислоты, сахара, крахмал, пищевые волокна, витамины A, B, C, D, E и K, холестерин, а также макро-и микроэлементы . Простокваша оказывает благотворное действие на перистальтику кишечника, работу поджелудочной железы и процесс секреции желудочного сока. Несомненным преимуществом этого продукта является то, что он практически не имеет противопоказаний к применению. Усваивается организмом кислое течение всего одного часа, а молочнокислые бактерии, попав в кишечник, нормализуют его микрофлору. Кроме этого, этими бактериями вырабатываются антибиотики и витамины, которые препятствуют росту патогенных микробов, что является причиной желудочно-кишечных инфекций. Рекомендуется пить кислое при хронических запорах, гастритах, колитах и энтеритах. Имеющиеся в составе этого продукта питания жирные кислоты оказывают на организм протиатеросклерозну действие, тем самым замедляя прогрессирование таких болезней, как гипертония или ишемическая болезнь сердца. Применяется кисляк и в косметологии - его используют для осветления пигментных пятен, улучшения цвета лица и укрепления волос.
Если вас беспокоят секущиеся волосы, то вам поможет следующий совет народных косметологов. Необходимо регулярно втирать в волосы кислое молоко. Улучшения будут заметны в ближайшее время, однако процедуру лучше продолжать еще какое-то время, для закрепления полученного результата.
3. Корень аира
Корневище аира болотного народная медицина использует при лечении болезней, связанных с потерей зрения или слуха, для избавления от пристрастия к табаку. Порошок корня растения является отличным средством для ускорения процесса заживления язв и гнойных ран. Отвар из этого сырья используется для укрепления волос, полосканий полости рта, спринцеваний при некоторых гинекологических заболеваниях, а также для детских ванн при диатезе или золотухе. Используется это растение и в кулинарии: высушенные корни аира является отличной пряностью, из листьев и корня растения получают эфирное масло, которое применяется при производстве некоторых видов алкогольной продукции, а также кондитерских изделий и прохладительных напитков.
Для борьбы с секущимися волосами приготовьте отвар из корней аира и лопуха. Возьмите по две столовые ложки каждого средства, залейте их полутора литрами кипятка и прокипятите еще минут 20. Дайте настояться в течение шести часов и процедите. Полученный отвар втирайте в кожу головы.
4. Прессованные дрожжи
Дрожжи в своем составе содержат легко усваивается и переваривается белок. Кроме этого, в дрожжах содержится до 30% углеводов, есть витамины D и группа витамин B, пантотеновая кислота, цинк, марганец, железо, магний и кальций. Питательные вещества, которые в изобилии содержатся в пивных дрожжах, необходимы организму для поддержания психического и физического здоровья, а также сохранения красоты и молодости. Всем известно, что выпадение волос и ломкость ногтей зачастую связаны с недостатком в организме витаминов группы B. Употребление дрожжей помогает организму естественным образом восполнять запасы жиров, белков, витаминов и аминокислот, нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина и вывести токсины, повысить иммунитет и работоспособность, а также улучшить микрофлору кишечника и укрепить нервную систему.
От тріхоптілоза народной медициной рекомендовано такое средство: растворите две чайные ложки прессованных дрожжей в половине стакана жирного кефира. После того, как дрожжи тщательно перемешаны, дайте средству настояться минут 15, чтобы они «подошли». После этого нанесите маску на кончики волос по всей длине. Продолжительность процедуры - 30 минут, после чего маска смывается с применением натурального шампуня.
5. Лечебные настои
Для того чтобы ваши волосы стали здоровее и приобрели привлекательный внешний вид, вместо ополаскивателей применяйте натуральные средства. Так, в борьбе с секущимися волосами вам помогут настои таких трав, как крапива, одуванчик, ромашка и березового листа. Нужно просто после мытья волос применять эти настои в качестве ополаскивателей.
6. Овощные соки для здоровых волос
Народная медицина при тріхоптілозе рекомендует втирать в волосы смесь овощных соков. Вам понадобится сок шпината, капусты и лимона, смешанные между собой в равных пропорциях.
Народная медицина богата рецептами, которые помогут вам придать волосам здоровый вид. Однако секущиеся волосы могут быть только внешним проявлением серьезных проблем со здоровьем. Поэтому прежде, чем начать лечение народными средствами, желательно обратиться к врачу для выяснения причин заболевания волос. Только специалист сможет назначить лечение, которое устранит не только внешние проявления, но и саму причину заболевания.