Обратите внимание на свою щитовидную железу!

щитовидная железа

Ты худеешь или поправляешься, плохо спишь и чувствуешь раздражение от всего вокруг? Причиной всех этих проявлений может быть больная щитовидка. Болезнь щитовидной железы не всегда проявляется утолщением на шеи, именно поэтому следует провести соответствующую диагностику при появлении симптомов.

Как проявляется больная щитовидная железа без очевидных симптом?

Пробуешь похудеть и не можешь достичь желаемого эффекта? Обрати внимание на диету. Она очень важна, и особенно тогда, когда больная щитовидка, а ты об этом даже не догадываешься. Похудению может мешать повышение аппетита, сильное психическое возбуждение, учащенное сердцебиение, а порой и понос. Происходит так потому, что некоторые продукты уменьшают содержание йода в организме, например брокколи, цветная и другие виды капусты.

Проблема в том, что потребляя эти продукты, ты уверен, что действуешь лучше для организма, но почему-то не чувствуешь никакого эффекта оздоровления. Это означает, что усвоение питательных веществ ограничено, поскольку на эти продукты возникает своеобразная аллергия. В этом случае обязательно нужно сделать тест на аллерген.

О недостаточности железы мы говорим тогда, когда она производит малое количество гормонов. Больной жалуется на быструю усталость, недостаток энергии, бледность, апатию, ощущение холода. Кроме того испытывает постоянную сонливость, апатию, раздражение или замедления физического или психической реакции. Также наблюдаются проблемы с концентрацией и ухудшением памяти. Все это сопровождается увеличением веса: масса тела растет, несмотря на сниженный аппетит. В дополнение, возникают запоры, потеря чувствительности (онемение верхних и нижних конечностей) и появляется отечность на лице, особенно это выражается припухлостью век. В больного человека также наблюдается ломкость ногтей, выпадение волос, а также исчезновение его блеска и здорового вида. У женщин месячный цикл становится нерегулярным и длиннее, чем обычно. В мужчин возникают проблемы с потенцией. В этом случае диагностика выявляет гормональные проблемы и позволяет их устранить.

Повышенная функция щитовидной железы прослеживается тогда, когда она вырабатывает слишком много гормона - тироксина. Больной замечает симптомы, которые со временем становятся выражаться более ярко. Чаще всего больные жалуются на беспокойство, проблемы с памятью и концентрацией, бурно реагируют на любые раздражители. Порой к этому присоединяется понос, бессонница, раздражительность, плаксивость, иногда взрывчатость в поведении. Кроме того могут жаловаться на отечность ступней ног, дрожание рук, ног, учащенное сердцебиение, повышенная потливость и горящие приливы. Причиной гиперфункциональности могут быть употребление определенных лекарств, или у женщин - изменение гормонального фона в период климакса. В молодом возрасте это может проявляться в задержках и перерывах месячного цикла. Кроме того увеличивается размер щитовидки, хотя встречаются и случаи без видимых изменений. Увеличение щитовидной железы называют зобом.

Зоб или утолщения в шее?

Все упомянутые симптомы характеризуют гипо-или гиперфункцию щитовидной железы. При этом заболевании мы часто наблюдаем необычное утолщение на шее, образующиеся в результате узлов или изменения консистенции, которые очень быстро на начальных стадиях выявляются при диагностике. Внимание! Зоб появляется тогда, когда возникает недостаточность йода в организме, а щитовидная железа начинает усиленно работать, чтобы выработать нужное количество гормонов. Йод в данном случае необходимо минералом для щитовидной железы. Однако следует помнить, что лечение радиоактивным йодом может иметь различные побочные последствия, которые могут проявиться даже через 10 лет.

Воспаление щитовидной железы может иметь бактериальный характер, например, вызвано пневмококками. Возможной причиной может стать также пониженная сопротивляемость организма. Но прежде необходимо провести диагностику, чтобы убедиться, что причина заболевания не является бактериального характера.

Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы встречается очень редко. В основном он генетического происхождения, как и некоторые другие виды этого заболевания. Если диагностика выявляет образование раковых клеток в щитовидке, следует ее удалить полностью.

Как распознать начало заболевания?

У женщин встречается заболевание щитовидки гораздо чаще, чем у мужчин. Это происходит потому, что женский гормон эстроген провоцирует большее выделение гормонов щитовидной железы, на фоне мужской – андроген – тормозит их.

Диагностика, которая поможет определить структуру, размер и деятельность желез, просто необходима. Методика биорезонанса является наилучшим способом выявления недостаточности или повышенной деятельности щитовидной железы, позволяет разоблачить узлы и опухоли, а также ее наполнение токсинами. Биорезонансовий метод дает также широкие возможности для определения проблем в других структурах шеи. Биорезонансова же терапия приводит в норму деятельность щитовидной железы, устраняет причины заболеваний и нормализует уровень соответствующих гормонов.

Если ты видишь, что не можешь самостоятельно справиться с проблемами щитовидки и последствиями ее дисфункции, а именно с аритмией сердца, увеличением содержания сахара в крови, физическими и психологическими расстройствами, увеличением веса, проблемами с волосами и кожей, бесплодием, депрессией и другими, обязательно сделай диагностику. Именно она обнаружит детально все причины твоих проблем. И помни, что щитовидная железа может влиять как на метаболизм всего организма, так и на работу отдельных органов. А ее недостаточность и избыточная функция может иметь катастрофическое влияние на твое физическое и психологическое состояние.

Леонбетс букмекерская на Профутбол и ставки на хоккей.

рулонные ворота doorhan