Лечим бесплодие травами

Лечим бесплодие травами

В наше время проблема бесплодия становится актуальной для всё большего количества семей. По статистическим данным, приблизительно в 10-20% наблюдается бесплодный брак, т.е. невозможность забеременеть в течение 2-3 лет, при регулярной половой жизни супругов и без применения противозачаточных средств. Причины бесплодия, как и то, кто из партнеров имеет проблемы со здоровьем, могут быть выяснены только после проведения обследования и сдачи анализов. Большое желание иметь детей заставляет супругов использовать все возможные средства, в том числе и народной медицины.

Хочется обратить внимание, фитотерапия в лечении бесплодия, как и любое лечение, должно проводиться специалистом. Для правильного назначения трав необходимо учитывать как возраст человека, характер его заболевания, наличие сопутствующих болезней, терапию, которая проводилась ранее так и сочетание самих трав и то, как они могут повлиять на здоровье пациента. Именно поэтому лечение травами лучше проводить под постоянным наблюдением фитотерапевта и только после его назначения, так как самоназначение может привести к аллергическим реакциям и даже отравлениям, при неправильном подборе трав и дозировок.

Сведения о пользе применения тех или иных трав для лечения заболеваний, в том числе и бесплодия - это опыт нескольких поколений травников, фитотерапевтов.

Издавна шалфей считался полезным при женском бесплодии. В наше время доказано, что шалфей содержит большое количество растительных гормонов, которые по своим качествам подобны женским половым гормонам - эстрогенам. Применение шалфея улучшает работу яичников, влияет на скорость роста фолликула. Однако не стоит забывать, что передозировка отвара этой травы крайне не желательна, поскольку может привести к ухудшению самочувствия и отравлению. Чтобы приготовить настой возьмите 1 чайную ложку листьев шалфея, залейте ее стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Затем процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды в течение 11 дней, после окончания месячных. Использовать такую схему лечения можно 3 месяца, затем необходимо сделать перерыв на 2 месяца. При необходимости повторить курс лечения. Усиления эффекта можно добиться, заваривая шалфей вместе с липой, которая также содержит большое количество фитогормонов. Для лечения от бесплодия также используют свежий сок шалфея, который принимают по 1 десертной ложке 2 раза в день - утром и вечером. Начинать лечение соком шалфея нужно тоже после прекращения месячных.

Еще одна трава, которая применяется фитотерапевтами в гинекологической практике - грушанка. Она эффективна при непроходимости маточных труб, хронических аднекситах, бесплодии. Для приготовления настоя нужно возьмите 2 ст. ложки сухой травы и залейте ее 300-400 мл кипятка. Затем дайте настояться, процедите и принимайте с медом по 1/3 объема 3 раза в день, за час до еды. При бесплодии курс лечения должен составлять 3-6 месяцев. Чтобы приготовить настойку из грушанки, возьмите 50 г сухой травы, залейте ее 0,5 л водки и настаивайте в течение 20 дней. Принимайте по 40 капель 3 раза в день за час до еды.

Отвар семян подорожника помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировано воспалительным процессом в маточных трубах. Полезен отвар семян подорожника и мужчинам с целью улучшения подвижности сперматозоидов. Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку семян подорожника, залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне пять минут, затем настаивайте в течение часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.

В ходе лечения воспаления яичников и бесплодия можно использовать настой мать-и-мачехи с другими травами. Для этого смешайте по 50 г листьев мать-и-мачехи, цветов календулы, травы золототысячника, цветов ромашки аптечной, травы донника. Залейте 2 ст. ложки смеси 0,5 л кипятка, затем настаивайте 2 часа. Процедите и принимайте по 1/3 стакана 6 раз в день. Курс лечения - 1-2 месяца.

Для стимуляции работы яичников и лечения от бесплодия часто используют траву спорыша. Возьмите 3-4 ст. ложки травы и залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 4 часа, затем процедите и принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день, за полчаса до еды.

Комментарии

Лечение бесплодия травами - хорошая идея, но что-то верится с трудом, что это может помочь. Вы занете кого-нибудь, кто вылечился бы этим?

Бесплодие, как и другие отклонения, возникают часто на нервной почве. А лечение бесплодия травами позволяет сосредоточиться на себе, проявить заботу о себе. Кроме несомненно очень полезных свойств трав, включаются и психологические силы организма.

Не знала, что можно производить лечение бесплодия травами. Современные врачи назначают огромный список лекарств, если к ним обращается женщина с проблемой бесплодия. А раньше ведь все заболевания лечили травами.

Лечение бесплодия травами действительно дает чудесные результаты. Матушка-природа уже обо все позаботилась, нужно только довериться ей и найти подходящие травки. Конечно, это процесс не быстрый, но оно стоит того. Слышала очень много историй о том, как прием лекарственной травы "боровая матка" помог очень многим женщинам!

На мой взгляд, лечение бесплодия необходимо проводить комплексно - и с помощью врачей и с помощью траволечения. Лечение бесплодия травами дает хороший эффект тем, у кого беременность не наступает скорее по психологическим факторам, чем от какой-то патологии.

лично я бы не стала заниматься лечением бесплодия травами... Мне кажется, что эту проблему нужно решать, только доверившись грамотному гинекологу...

Интересно, слава Богу, меня не коснулась такая проблема, ни лечение травами не понадобилось, ни какое другое. Но думаю, полезно будет почитать статью тем, кто планирует ребенка в ближайшее время.

Всякое траволечение не дает быстрый эффект - это важно понимать. У женщины иногда просто нет времени, чтобы его дождаться - возраст поджимает, с каждым годом прибавляется проблем и болячек.

Поэтому молодым женщинам лечение бесплодия травами гораздо больше подходит - это и оздоровление, и психологический настрой. А тем, кому за 30, уже нельзя ждать и надеяться на чудо, лучше сразу же бежать к врачу.

Да, согласна, что лечение бесплодия травами требует времени и терпения. Но ведь лечить бесплодие, зачастую, начинают слишком поздно, когда этого времени уже нет, так как возраст и без того не очень благоприятный для зачатия.

Лечение травами конечно возможно, если женщина вела нормальный образ жизни. А если она сделала кучу абортов, да еще и партнером меняла как перчатки, то о какой беременности может идти речь.

лечилась народными средствами пять лет, ничего не получалось, потом появились деньги (мне оставили квартиру, которую я продала), попробовала эко, после нескольких попыток в разных клиниках все таки получилось (в "мать и дитя"), очень счастлива, жалею что раньше не начала копить деньги на эко.

Надо было сразу в мать и дитя идти, это лучшая в россии клиника по эко. Сэкономили б деньги, там очень большой процент удачных беременностей с певой подсадки. Я когда этим заморачивалась, то статистику нашла, народ спрашивала, все единодушны. (Не для себ, а для подруги, тоже рожала после эко, там и делали и да, с первого раза)

Ну знаете у каждого по разному получается, в лечебном действии трав вообще сомнений нет! Просто любое лечение надо начинать под присмотром врачей!!! Я как то нашла очень старый травник, почитала рецепты и ужаснулась- так одна и та же трава может избавить от бесплодия, а может и вызвать выкидыш. Разница всего лишь в горячем и холодном виде отвара. Вот и задумайтесь!!! Сама же три года лечилась от бесплодия, фитотерапией последние 3 месяца!!! Когда забеременела врачи долго не могли сказать на каком я сроке, каждый говорил свое(сыну уже 10 лет) сейчас второго хотим и я опять обращаюсь к травам!!! Есть очень хорошее выражение из древности пришло Женьшеневые дети!!! По тому же травнику было рекомендовано пить его до наступления беременности и дети рождались здоровенькими!! ! Примите к сведению!!!