Зеленые маски для лица с огорода

Не за горами лето - самый разгар «зеленых витаминов». И все они могут послужить на благо красоты и здоровья. Так, косметические маски на основе петрушки обладают отбеливающим эффектом, помогают справиться с угрями и предотвращают раннее появление морщин. Сельдерей богат витаминами А, С, В1.В2, никотиновой кислотой, магнием, марганцем, йодом, фосфором, железом и кальцием. Кроме витаминов, в нем много ценных аминокислот, которые выводят из организма вредные вещества, нормализуют обмен веществ, омолаживают клетки кожи. Кисловатые листики щавеля богаты витамином С, каротином и железом. Маски из щавеля применяют для питания, укрепления и оздоровления жирной кожи. Укроп, салат, зеленый горошек и морковь - также не редкость на каждой даче, и провести с их помощью целебные процедуры для вашей кожи достаточно просто.

Маска для лица из соком петрушки

  • Сок петрушки смешайте со сметаной в соотношении 1 : 1 и наложите на кожу. Смойте все холодной водой через 15-20 минут. Маска, кроме витаминизирующего и тонизирующего, оказывает отбеливающее действие.

Маска для лица из кефира петрушки и отрубей

  • 0,5 пучка зелени петрушки измельчают, добавляют 1 ст.л. кефира, 1 ст.л. отрубей и 3-4 капли лимонного сока. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой. Эта маска оказывает на жирную кожу успокаивающее воздействие, слегка отбеливает ее и сужает поры.
  • Для глаз: положить свеже-истолченную зелень петрушки на закрытые глаза, накрыть ее влажными тампонами и оставить на 15 минут.

Маска для лица из укропа

  • Хорошо помогает при уходе за сухой кожей. 1 ст.л. мелко нарезанных листьев и стеблей укропа смешивают с 1 ч.л. оливкового масла, добавляют овсяной муки и готовят кашицу. Маску наносят толстым слоем на лицо, через 20 минут смывают водой.

Маска для лица из сельдерея

  • Питательная, очищающая, идеальная для сухой или нормальной кожи. 2 средних стебля сельдерея, 1 ч.л. масла грецкого ореха, 1 ч.л. сливок, 1 ст.л. овсяной муки. Стебли сельдерея натрите на мелкой терке (берите именно стебли, корень сельдерея твердый, и приготовление его займет много времени), добавьте муку, масло и сливки, все перемешайте, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте водой

.

Маска для лица из листьев щавеля

  • Возьмите 3-5 листьев растения, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

Маска для лица из корнеплодов и кефира

  • По 1 ч.л. тертых моркови, сельдерея и петрушки, желток и столовую ложку кефира смешайте, хорошенько разотрите и нанесите на кожу на 15-20 минут. Смойте теплой, затем прохладной водой.

Римская маска для лица

  • 2 ст.л. зеленого горошка смешайте с 2 ст.л. сыворотки. Все разомните и нанесите на лицо. Через 20-25 минут смойте холодной водой

.

Маска для лица из кочанного салата

  • Листья салата мелко нарезают, растирают и смешивают с оливковым маслом и ложечкой лимонного сока. Смесь на 20 минут наносят на лицо, затем снимают ватным тампоном и моют лицо сначала теплой, потом холодной водой. Такая маска освежает загрубелую, сухую, стареющую кожу.

Маска для лица из зеленого салата

  • Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

Маска для лица из сока петрушки, яичного желтка и сливок

  • Отбеливает кожу и улучшает цвет лица. 2 ст.л. соке петрушки, один яичный желток смешать с одной чайной ложкой сметаны, добавить 4-5 капель масла алтея, сделать маску.

Полезные советы

Несколько дополнительных советов по уходу за увядающей кожей с применением трав, зелени и природной соли. Отлично тонизируют увядающую кожу контрастные компрессы (смена горячих и холодных компрессов, начиная и кончая холодным). Горячий компресс накладывают на 1-2 минуты, холодный — на 5 минут. Горячие желательно делать из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета, петрушки, эстрагона, щавеля. Неплохо добавить в воду для компрессов морской или поваренной соли (1 ст.л. на 1 л воды). Начинают компресс с холодной воды, держат его 3-4 секунды. Затем в горячей воде (38-40 °С) смачивают махровое полотенце и прикладывают его к коже на 1 -2 минуты.

Разборка грузовиков - грузовые разборки http://www.lideravto.ru/.