Пластика бедер

Пластика бедер

О прекрасных подтянутых бедрах мечтает большинство женщин и, наряду с этим, очень недовольны своими формами. Дело в том, что кожа бедер очень уязвима и подвержена старению. С возрастом тонус кожи ослабевает, и обвисшая кожа портит внешний вид бедер. Может наблюдаться избыточное отложение жира по внутренним и наружным поверхностям бедер, на ягодицах. Кожа растягивается, обвисает, ягодицы опускаются, теряется их эстетический контур. Также неприятно выглядит кожа и после резкого похудения.

Женщины всеми силами пробуют избавиться от так называемых жировых «ушек». К сожалению, даже строгие диеты и силовые упражнения модного фитнеса мало что дают. Бедра относятся к одной из проблемных зон женского тела. В случае неравномерного распределения избыточной жировой ткани по телу, бедра могут быть сосредоточением огромного количества лишнего веса. Рука об руку идет и нарушение формы ягодиц.

Женщине остается лишь умело скрывать недостаток. Плотные колготки поддерживают прекрасный контур бедер. Однако, на пляже, в сауне, и, конечно, в интимной жизни, все раскрывается, вызывая чувство неловкости и смущения у женщины.

Или это не обязательно? Пластика бедер - пока единственный точный метод, действенного спасения от неприятностей жировых наростов по боковым поверхностям тела.

Показания и подготовка к операции

Пластика бедер известна достаточно давно, методика проработана до мелочей. Пластическая операция, известная как ліпоектомія или «подтяжка бедер» - процедура, избавляющая от излишков жировых отложений. не сильный мышцы и растяжки - тоже показание к операции.

Пластика бедер часто делают больным, кожа которых после липосакции стала выглядеть неэстетично. Иногда пластика бедер совмещают с подтяжкой ягодиц (фланкпластікой). Или она может быть частью комплексной процедуры подтяжки торса, к которой принадлежат также абдоминопластика и подтяжка ягодиц.

При подтяжке бедер используются хирургическое вмешательство и липопластика.

Для подготовки к операции проводится клиническое обследование, определяются противопоказания к операции. На консультации обсуждается количество и тип операции. Они зависят от хирургических возможностей, пожеланий пациентки и реалистичности ожиданий.

Для выбора типа коррекции бедер нужно определиться со степенью эластичности кожи и наличием ее излишков. При хорошей эластичности у молодых пациенток иногда бывает достаточно одной липосакции. Но в других случаях, если наровне с отложениями жира, кожа на бедрах морщинистая и дряблая, а также после огромной потери веса, без підтяжки кожи и иссечение излишков не удается обойтись.

Пластика бедер решает сразу две серьезные задачи: убрать жировые складки и вернуть прежние контуры ягодиц.

Ход операции

Операция на бедрах довольно сложная и страшная, поскольку в данной области находится множество сосудов - кровеносных и лимфатических.

Перед операцией хирург делает разметку, добиваясь оптимального силуэта. После чего операционное поле обрабатывается, пациентке дают наркоз, затем накладывается стерильное белье и начинается операция.

Пластика бедер выполняется в амбулаторных условиях под общим наркозом в течение 1-3-х часов. В ходе операции удаляется кожно-жировой лоскут, ликвидируется видвислисть кожи бедер в верхней трети методом ушивания тканей.

Существует два типа разрезов. Если подтягивается верхняя часть бедра, разрез хирург делает в паховой области, а вот если нужно улучшить внешний вид всего бедра, то разрез делается вертикальным. При подтяжке внешней части бедра и ягодиц надрезы делаются крест-накрест, от бедра до бедра через верхнюю точку ягодиц.

Верное зашивание кожи очень важно для успешной операции. Хирург делает это так, чтобы избежать движения шрамов и, еще хуже, искривления половых органов.

Реабилитация

После операции по пластике бедер пациентка остается в стационаре под наблюдением врачей минимум на дне. Ей обязательно назначаются антибиотики. Из-за специфического размещения разрезов может случиться нагноение ран, лечение которых происходит по общехирургические правилам. Дальше нужен внимательный гигиенический уход, ежедневное ополаскивание и проветривания разрезов в паховых областях и обработка их антисептиками. Болевые ощущения в зоне операции снимают обезболивающими препаратами. Обычно пациентке тяжело сидеть в первую неделю. Через 10-12 дней после операции снимают швы.

Реабилитационный период длится около месяца. Все это время пациентка должна носить особое компрессионное белье для моделирования бедер. Оно также позволяет избежать скопления жидкости под кожей.

Пациентка может возвращаться к работе через 1-2 недели после операции, но легкие физические упражнения (или более напряженную работу) можно возобновить лишь через 4-6 недель или даже через три месяца. Неприятные ощущения, дискомфорт в оперированной области могут ощущаться еще долго. Когда же доктор даст добро на занятия физкультурой, затевать стоит весьма понемногу и бережно.

Окончательный результат можно оценить через полгода. Рубцы остаются в паховых складках, но их легко скрыть нижним бельем или купальником. Эффект подтяжки бедер сохраняется надолго. Конечно, при правильном образе жизни.

Радиочастотная липосакция

Этот метод используется недавно, но уже успел завоевать популярность среди многих людей.

С помощью особого прибора ликвидация излишков жира осуществляется в течение более короткого времени. Бывает достаточно одной тепловой процедуры, чтобы избавиться от неприглядных недостатков на бедрах, потеряв часть лишнего веса. У больных почти нет болевых ощущений. А еще - больные могут уйти домой в первоначальный же день после проведения радиочастотной липосакции, а режим труда и физических занятий налаживается уже в первую неделю.

С появлением высокотехнологичного хирургического инструмента, мысль о пластике бедер кардинально меняется.