«Гарнир» к лекарству
«Гарнир» к лекарству

Оказывается, эффективность лекарств зависит не только от того, как и когда их принимать. Не менее важно знать, какую пищу при этом можно употреблять.

Так, молочные продукты (особенно сыр) уменьшают всасывание кровью антибиотиков.
Препараты, понижающие давление, нельзя сочетать с натуральной лакрицей (растение, из корня которого приготавливаются лекарственные препараты).

Продукты, содержащие кофеин, противопоказаны при приеме антиаритмических медикаментов.

Не совместимы с кофе, колой, а также кислыми соками пенициллин, тетрациклин, эритромицин.

А эффективность лекарств, препятствующих образованию тромбов, снижается при повышенном уровне витамина С.

Дата публикации: 29.01.09