ТОП 5 полезных и лечебных свойств нектарину

ТОП 5 полезных и лечебных свойств нектарину


Нектарин – один из самых популярных летних фруктов. Он сочный, сладкий и отлично подходит для летних десертов. Какие есть полезные свойства этого фрукта?

Предупреждает развитие рака

Нектарин содержит меньше сахаров, но больше калия, железа, фосфора и аскорбиновой кислоты, чем персик. Это прекрасный источник витаминов и пектиновых веществ, которые являются натуральным профилактическим средством против раковых заболеваний.

Активизирует обмен веществ

Нектарин активизирует обмен веществ. Клетчатка стимулирует работу пищеварительных желез и способствует пищеварению плохо усваиваемой и жирной пищи. Это хороший гарнир к мясу и других тяжелых блюд.

Выводит из организма лишнюю жидкость

Вещества, которые содержит нектарин, помогают выводить из организма лишнюю жидкость и натрий – другими словами, вредоносный холестерин. Благодаря этому он используется для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Помогает сохранить молодость

Благодаря большому содержанию витамина С и антиоксидантов нектарин благотворно действует на кожу, удерживает в ней влагу и предотвращает появление морщин.

Неалергійний

Нектарин лишен бархатной шкурки, на которой собирается пыльца и которая вызывает аллергическую реакцию. Однако, употреблять его, как и персик, нужно осторожно: у человека может быть аллергия на дубильные вещества, содержащиеся в этом фрукте.