В чем секрет ослепительной улыбки?

Электрическая зубная щетка

Какой бы ни был твой макияж, только ослепительная улыбка способна придать твоему лицу неповторимое очарование. Как сделать улыбку неотразимой? Каждое утро и каждый вечер ты отправляешься в ванную чистить зубы. Но если посмотреть на твои действия глазами профессионала, то на самом деле ты лишь поддерживаешь чистоту своих зубов, больше всего заботясь том, чтобы у тебя было свежее дыхание. Чистить зубы и поддерживать чистоту после чистки — это две большие разницы. Настоящую, в полном смысле этого слова, чистку производят в клинике.

Дома же можно успешно сохранять завоевания, приобретенные а стоматологическом кабинете. К счастью, сегодня существует множество средств для ухода за полостью рта в домашних условиях.

Чистые зубы - значит здоровые зубы

Жевательная поверхность зубов с точки зрения ухода самая доступная, в то время как межзубная - наиболее проблемная. Если зубы плотно прилегают другу к другу, то пища застревает в промежутках, где быстро размножаются микроорганизмы, которые вырабатывают кислоты, разрушающие эмаль. Интересно, что у маленьких детей в 99 % случаев промежутки между зубами довольно значительные. Природа побеспокоилась о том, чтобы молочные зубки были лучше защищены от кариеса.

Эффективно удалить остатки пищи можно при помощи специальных нитей (флоссов), разнообразных ершиков, клинышков, щеток и, конечно электрической щетки - самого современного изобретения для ухода за зубами.

3:0 в пользу электрической щетки

В полости рта существуют анатомические образования (щека, восходящая ветвь нижней челюсти и т. д.), ограничивающие возможности обычной зубной щетки. Щетка на электрических элементах питания решает эту проблему. Она гораздо эффективнее, чем обычная щетка, удаляет зубной налет — главную причину заболеваний полости рта. Кто бы ни держал ее в руках, результат будет одинаково блестящим.

Еще один огромный плюс электрощетки - это принцип возвратно-вращательных движений, что просто не под силу механической щетке.

Электрощетки рекомендованы людям, у которых проблемы с придесенной чувствительностъю. Хаотичные, но ни в коем случае не пилящие движения такой щетки берегут зубную эмаль. Если на электрощетку капнуть водой, то можно увидеть, как капля всасывается внутрь, в так называемую мертвую зону, где проходит ось вращения. Точно так же всасывает электрическая помощница и остатки пищи. Конечно же, есть счастливчики, которые знают о кабинете дантиста лишь понаслышке: им не знаком кариес и другие проблемы с зубами. Но даже обладатели идеально здоровых зубов должны старательно за ними ухаживать, регулярно и, главное, правильно их чистить.